varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Холдинг Рината Ахметова готовится к дефолту из-за коронавируса

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заявил, что не будет платить по кредитам, и предупредила кредиторов о реструктуризации долга из-за ситуации с коронавирусом Covid-19. Речь идет о ценных бумагах, которые были выпущены компанией, а также части банковских задолженностей.

Как передает служба новостей Лондонской фондовой биржи, компания находится в процессе разработки предложения будущей реструктуризации долгов.

"DTEK Energy предупреждает кредиторов, что не оплатит ни процентный купон 1 апреля 2020, ни проценты по банковскому долгу 31 марта 2020. Все дальнейшие выплаты будут осуществляться в соответствии с условиями реструктуризации долгов", - говорится в сообщении.

Причиной остановки выплат в ДТЭК называют "обеспокоенность ситуацией пандемии COVID-19, беспрецедентное ухудшение финансовых рынков, крах цен на товары, и совокупное влияние этих факторов на финансовое состояние и операции компании".

Проанализировали заявление компании Ахметова в телеграм-канале "Политика Страны":

"Холдинг Рината Ахметова ДТЭК готовится к дефолту и начинает переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов.

Отметим, что ДТЭК на данный момент не сильно страдает от последствий коронавируса. Электростанции и шахты никто на карантин не закрывает.

Но, тем не менее, у Ахметова, вероятно, исходят из того, что не может всем вокруг быть плохо, а им хорошо. Потому и предпринимают меры по снижению долговой нагрузки в иностранной валюте.

Эта мера тем более правильная с учетом перспектив девальвации гривны. Основной доход ДТЭК имеет от продаж на внутреннем рынке. Соответственно доход в валюте по мере девальвации гривны будет падать.

Поэтому совершенно логично, что компания сейчас пытается минимизировать свои валютные обязательства.

Не логично, что подобные здравые шаги не предпринимает государство Украина, продолжая выплачивать огромные внешние долги", - пишет телеграм-канал "Политика Страны".

Tags: олигархат, хроники коронобесия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments