varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ушел из жизни писатель-фронтовик Юрий Бондарев



Сегодня умер замечательный советский писатель-фронтовик Юрий Бондарев.

Бондарев известен такими произведениями, как «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Горячий снег», «Тишина» и «Берег». За которые награжден Государственной премией СССР.

Совсем недавно Юрий Бондарев отметил 96-й день рождения, а в мае готовился встречать 75-летие Победы.

А в преддверии дал свое последнее интервью. Он очень ждал 75-летие Великой Победы, отмечал, что 9 мая всегда встречает со смешанными чувствами. "Как праздновать Победу? Грустно или радостно? Для меня в этот день оба чувства неотделимы, но главный аккорд, который слышит вся планета: "Мы победили!" - отмечал писатель. - Жертвы были не напрасны, мы помним о них "со слезами на глазах", они рядом <...> Не ради слез, а ради наших улыбок стали они и положили они свои юные жизни на защиту Отечества как воины - гордые, смелые, храбрые, бессмертные".

Рассуждая об исторической памяти, Бондарев отметил, что видит попытки перечеркнуть уроки войны. Он также указал на опасность разрыва поколений. Подчеркнул, что люди не только "заблудились" в событиях военных лет, но и утратили живую нить, которая связывала их с победой дедов. По его словам, новой объединяющей силой стала акция "Бессмертный полк".

Вечная память и Царствие Небесное!


Tags: великая отечественная, литература, личность, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment