varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Геноцид интеллекта и ума


"А не мы ли с вами в этом с сами виноваты? Не мы ли с вами внедрили (или молча согласились) громадное количество научно не проверенных и не обоснованных "технологий", которые нацелены лишь только на одно - на безрассудное зарабатывание капиталов, безмерное обогащение и власть с помощью всех и даже запрещенных методов ради доминирования над человечеством? Не мы ли с вами пытаемся уже сейчас найти возможность пить чистую природную воду, питаться не загрязненными агрохимикатами продуктами? Не мы ли с вами не знаем статистику по успешным беременностям и родов без патологий? Не мы ли допустили вырубку лесов, когда только за последний год объемы незаконных рубок в Украине выросли в семь раз?

Каким образом достучаться до людей, которые принимают стратегические решения в конкретных государствах и в мире в целом? Официальная миграция ученых и специалистов за рубеж - зашкаливает, а переквалификация топ-ученых на торговцев на базарах и в ларьках - уже нормальная и не пугающая никого практика. НИИ и научные центры - превращены в заложников по зарплатам без малейшего выполнения покупок оборудования и материалов. Мне, как ученому две недели назад было стыдно и не просто объяснять за рубежом, почему у нас нет своих высокоточных ПЦР-тестов на коронавирус. В результате подобного беспредела, мы вынуждены сегодня их где-то покупать, переплачивать и укреплять не своих людей, а чужую экономику. Я боюсь и стыжусь этого, и не хочу такой перспективы никому, ни своим детям, ни своим согражданам в целом!

То, во что последние года превращается моя страна - называется планомерным геноцидом интеллекта и ума, переводом моего народа в нацию реципиентов технологий и не имеющей своих безоговорочных авторитетов среди учителей, врачей, ученых, архитекторов или инженеров. Разговоры и проекты распоряжений об упразднении Национальных академий наук Украины под кодовым планом "реформирование" - четкий путь в не дееспособную зависимую экономику стран третьего мира! Да чего там, "реформы" (по сути упразднение) двух министерств - аграрной политики и продовольствия и экологии - четкий сигнал уничтожения государственных приоритетов. За перспективы "дерибана" земли сельскохозяйственного назначения - не хочу вообще упоминать, это отдельная атомная бомба. Как бы не было сложно в начале ХХ-го столетия тогдашнему СССР, по всей стране создавались Научно- исследовательские институты, в голод и холод инвестировали деньги в отрасли, которые "вытянули" в результате народ с подвалов и землянок.

А теперь, в последних рейтингах "ТОП 100 Влиятельных людей Украины" кроме политиков, артистов и олигархов за крайний год практически не встретишь представителей ни научной, ни образовательной элиты, ни ударников-шахтеров или директоров крупных наукоемких стратегических предприятий".

Максим Мельничук, доктор биологических наук, профессор, вирусолог и биотехнолог.

Tags: наука, пост-украина, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments