varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пенсионерку, которая продавала яблоки, чтобы купить себе лекарства, оштрафовали на 11 тыс. грн


Уже больше 10 месяцев с пенсии бабушки высчитывают 20% на уплату штрафа за «стихийную» торговлю. Общая сумма долга составляет 10 880 гривен. С отчислениями пенсионерка получает 1106 гривен пенсии.

Надежда Михайловна проработала 37 лет на фабрике, сейчас получает пенсию в размере 1382 грн. Признается, что пенсии не хватает, ведь нужно и за квартиру заплатить и продукты купить, а главное - лекарства, без которых долго не проживет, так как является инвалидом второй группы.

Со слов пенсионерки, торговать в «неположенном месте» - на тротуаре возле своего дома, она была вынуждена, потому что здоровье не позволяет ездить далеко от дома. А на необходимые для жизни лекарства, пенсии не хватает, так что бабушке приходится подторговывать яблоками.

В течение четырех месяцев инспектор муниципальной полиции м. Виннице Вишневский и Корсунов составили на бабушку 4 протокола, ни один не подписан Надеждой Михайловной. Бабушка говорит, что все что написано в протоколе ложь: и год рождения и место рождения неправильные. О штрафе узнала, уже когда пришла получать пенсию. Также пенсионерка рассказывает, что свидетелей с сотрудниками полиции не было, а протоколы составлялись в ее отсутствие.


Правда, одно из постановлений отменили по обращению народного депутата Домбровского. А.Г., но долг все еще остался слишком большим для бабушки и успеет ли она его отдать не известно, ведь отчисления будут продолжаться еще около двух лет.

Пенсионерка Паненко Надежда Михайловна в силу своего возраста не может понять, что совершила правонарушение, в разговоре говорит, что не мешала прохожим и транспорту и ничего плохого не делала, к тому же торговала возле дома, в котором проживает. Незнание украинских законов не освобождает от ответственности.
Источник

Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments