Варяг

Теперь чтобы преподавать в украинской школе, не обязательно быть учителем

9 февраля в Украине стартовала программа “Обучай для Украины”, в рамках первого этапа которой 40 отобранных специалистов различных направлений после специального обучения будут преподавать в 5-11 классах школ, которые больше всего в этом нуждаются, в течение 2 лет. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины.
Поскольку участие в программе подразумевает переезд до места расположения школы, участники будут получать, кроме зарплаты учителя, дополнительную стипендию, а также иметь постоянную поддержку менторов.
Сначала проект будет реализован в трех областях – Киевской, Харьковской и Львовской, примерно по 13 участников на регион.
Инициатор программы – общественная организация “Учи для Украины”, которая сотрудничает с международной сетью “Teach For All”, а также подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством образования и науки.
9 февраля в Украине стартовала программа “Обучай для Украины”
Итак, теперь, в соответствии с названной программы, чтобы преподавать в школе, теперь не обязательно быть учителем. Достаточно иметь высшее образование, глубокие знания по какому-то школьному предмету, лидерские качества и много вдохновения.
Источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.