varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Фашисты снова организовали поход рабов против русских. Но рабы могут отомстить рабовладельцам

Поход рабов

Гитлеру нужно пушечное мясо. Он гонит на убой чужеземных рабов: румын и венгров, финнов и словаков.

Один гитлеровский офицер прекрасно выразил мысли своего «фюрера», заявив: «Не все ли равно, как к нам относятся румыны? Они нам нужны не для плебисцита, но для массивных атак».

Румыния была зимой оккупирована немецкими войсками. Официально румын называли «союзниками», но обращались с ними, как с порабощенным народом. Немцы готовили румынские полки для похода на Советский Союз. Румыны глухо роптали. В марте месяце германский представитель сообщал из Бухареста: «Начальник румынского призывного пункта подполковник Николау, наблюдая за передвижением нашей моторизованной артиллерии, заявил: «В прошлую войну немцы потеряли в Румынии только подметки. Теперь они оставят здесь и пушки, и сапоги».

Немцы вывозят из Румынии продовольствие. Они превратили страну в голодный край. Они помыкают румынами — даже румынские генералы должны быть денщиками у немецких обер-лейтенантов. Вот что рассказывает капрал 58-го пикета Георгий Стоян: «Нам дают бобовую похлебку и фунт кукурузного хлеба. А немецкие солдаты едят белый хлеб, масло, мясо, птицу, пьют вино. Румыны при встрече с немецкими солдатами должны их приветствовать. А знаете, что немцы кричат в ответ? Они издеваются над нами, зовут нас «мамалыжниками».

Мамалыга — кукурузная каша. Немцы держат теперь румын на одной кукурузе и еще при этом острят: «мамалыжники»...

Капитан Няцу из 15-го батальона сдался в плен. Румынский офицер сказал: «Немцы глядят на нас свысока. Все им не нравится. А кто их просил приходить?..»

Румыны охотно сдаются в плен — не только солдаты — офицеры. Им не охота сражаться за кровожадных и грубых рабовладельцев. Капитан Мурариу заявил: «Нас атаковали русские. Полковник Альбеску удрал. Мою роту окружили, и я решил сдаться. Немцы нам опротивели. Разве мы хозяева у себя? Командуют немцы. Командуют и жрут. А мы поневоле стали вегетарианцами. Хватит такой жизни!..»

О чем мечтают румыны? Об одном — как бы сдаться в плен. Это — тактика и стратегия подневольной армии. Солдат Константин Передеску рассказывает: «Немцы нас гонят вперед. Я к вам перебежал, потому что не хочу умирать за Гитлера. У нас не только солдаты — многие офицеры думают об одном — как бы перейти к вам...»

Румынские солдаты могут повернуть свои штыки. Вот солдат Тома Каталин, бедный крестьянин, которого немцы погнали под огонь советских пулеметов. Он прямо говорит: «Я человек мирный, войны не люблю. Но если мне скажут — воюй, чтобы выгнать немцев из Румынии, я первый пойду...»

Это только начало — характер военных операций не позволяет массовой сдачи в плен. Но когда пробьет час советского контрнаступления, подымут руки не роты, а дивизии. Опасно гнать рабов на бой — рабы могут жестоко отомстить рабовладельцам. Подполковник Николау сказал, что германская армия оставит в Румынии сапоги и пушки. Мы думаем, что германская армия не уйдет из Румынии: «мамалыжники» отомстят фашистским угнетателям. // Илья Эренбург.
Tags: аналогии, великая отечественная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment