Варяг

Под видом медицинской реформы на Украине происходит геноцид - профсоюзы

Под видом реформ на Украине идет уничтожение здравоохранения.

Такую оценку политике украинской власти дал председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.



По его словам, на создание т.н. госпитальных округов в госбюджете не заложено ни копейки, а перекладывание финансирования здравоохранения на местные бюджеты приведет к закрытию больниц – местные власти не в состоянии содержать их, обеспечивать оборудованием, ремонтировать и пополнять изношенный на 70% автопарк скорой помощи.

«Откуда возьмут эти деньги дотационные регионы? Куда будут обращаться люди после того, как номерные больницы в их районах просто закроются? Кто будет довозить больных до мифического госпитального округа, на создание которого в госбюджете не заложено ни копейки, когда в планах этой команды – разрушение службы скорой помощи, которая осталась последним форпостом нашей бюджетной медицины», — сетует профсоюзник.

В программах реформаторов не заложено, откуда возьмутся кадры, какая у них будет зарплата, как они будет обеспечены жильем.

«Про все это и речи нет. Пока идет шантаж местных властей – вот, надо оптимизировать сеть лечебных учреждений. То это делали под постановлением №1024 правительства Яценюка, которое требовало на 10 тыс населения лишь 60 коек, а на самом деле руководители облгосадминистраций рассылали местным властям рекомендационные письма – потому что они знали, что такие рекомендации преступны, незаконны – о том, что в районных больницах должно остаться лишь 31 место. То есть ни о каких реанимациях, ни о каких роддомах, хирургических отделениях, не могло идти и речи», — продолжает Панасенко.

«Такую реформу с госпитальными округами, которые будет оставаться только на бумаге, можно назвать только одним словом – геноцид», — резюмирует Олег Панасенко.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Происходит улучшение баланса госбюджета, для повышения кредитного рейтинга.