varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вятрович рассказал - почему порошенковцы подставили плечо слугам народа в распродаже Украины

Нардеп Владимир Вятрович от "Европейской Солидарности".

Экс-глава института национальной памяти и народный депутат от партии "Европейская Солидарность" Владимир Вятрович заявил, что его партия голосовала за законы о рынке земли и банки, которые позволили спасти Украину от дефолта в условиях, когда в Раде раскололось монобольшинство.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Возможность дефолта расколола монобильшинство. На тех, кто видел в ней угрозу стране и тех, кто видел возможность для себя.

Этот раскол вернул в парламент политику - заставил слуг народа идти на компромиссы, объединяться с другими проукраинскими силами.

Они пошли на серьезные уступки в вопросе рынка земли (реформу разбили на этапы до 2024 года, внесли в земельный законопроект поправки, которые не позволят чрезмерной концентрации земель в одних руках и создание латифундий, а также продавать государственную и коммунальную сельскохозяйственную землю).

На компромисс пошли и другие политические силы, в частности Европейская солидарность: проголосованный земельный закон не полностью соответствовал нашим представлениям.

Угроза дефолта объединила проукраинские силы вокруг поддержки закона, который делает невозможным возвращении Приватбанка Коломойскому.

Нет, это не новое большинство (лучше этот тезис перечеркнул провал важных для власти изменений в бюджет). Но это способность парламента объединяться для защиты Украины. В парламент вернулась дискуссия?" - поделился своими размышлениями Вятрович.

фейсбук Владимира Вятровича

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Напомним, в ночь на 31 марта Верховная Рада приняла скандальный закон, который позволяет продавать украинские земли сельхозназначения. Этот закон много лет стоял на повестке, но ни одна предыдущая власть не отважилась его принять. Это удалось сделать политсиле Владимира Зеленского при поддержке его партнеров Петра Порошенко и Святослава Вакарчука.

Tags: вятрович, зеленский, земля, порошенко, распродажа украины, слуга народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments