varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Судебно-медицинская служба спасла мир от зомби-апокалипсиса!

К вопросу о задачах судебно-медицинской службы, - пишет глава Одесского судебно-медицинского бюро Борис Яворский

В связи с окончательно наступившей пандемией, уважаемые товарищи, пришло время раскрыть одну тайну столетней давности.

Сейчас принято считать, что задачи судебно-медицинской службы в отношении тел умерших ограничиваются исследованием, установлением причины, времени смерти и разрешением прочих вопросов, поставленных следствием. Что ж, эта часть деятельности Службы действительно имеет место и актуальна в обычных условиях, вне специфических чрезвычайных ситуаций. Однако основной целью создания Службы было вовсе не это.

Ключевым эпизодом в создании Службы стало назначение в 1921 году Г.И.Бокия главой Специального отдела ОГПУ СССР, в целях конспирации носившего название «шифровального». Г.И.Бокий к этому времени вернулся из Средней Азии, где активно изучал всякого рода необычные явления; на смысл назначения Г.И.Бокия руководителем отдела проливает свет занятный факт – об этом назначении ходатайствовали академик В.М.Бехтерев, основоположник российской рефлексологии и патопсихологии, и ведущий сотрудник института мозга, известный советский оккультист А.В.Барченко.

Именно Г.И.Бокий, будучи главой Спецотдела ОГПУ СССР, руководил разработками, которые легли в основу создаваемой советской судебно-медицинской службы: в 1922 году под его негласным руководством была проведена реорганизация Службы, в результате которой Служба обрела те формы, в коих сохранилась по сей день. С целью сохранения секретности Служба оставалась в подчинении Народного комиссариата здравоохранения, обладая при этом некоторой необходимой для решения её истинных задач самостоятельностью.

Для понимания смысла этих задач следует обратить внимание на одну из важнейших особенностей проведения судебно-медицинского вскрытия трупа – его полноту и даже избыточность, вне зависимости от обстоятельств смерти.

Судебно-медицинское исследование в обязательном порядке включает в себя вскрытие полости черепа и извлечение головного мозга. Именно это действие, как мы хорошо знаем из литературы и кино, является единственной надёжной мерой профилактики зомбификации трупа. Кроме того, обязательное вскрытие грудной клетки умершего с извлечением лёгких и сердца, а также рассечение гортани не позволяют восставшему зомби издавать характерные хриплые дыхательные звуки, распространяющие фатальный патоген и повергающие население в панику.

Всё вышесказанное, товарищи, является подтверждением удивительного факта: судебно-медицинская служба изначально создавалась как преграда на пути возможного зомби-апокалипсиса. Именно об угрозе этого явления узнал в своих экспедициях в Шамбалу Г.И.Бокий; опасность альтернативно живых хорошо понимали В.М.Бехтерев и А.В.Барченко.

И сейчас, пройдя сквозь невзгоды советского периода и кризисы постсоветской эпохи, судебно-медицинская служба продолжает стоять на страже человечества, ограждая его от возможной катастрофы.

Tags: одесса, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments