varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мединский оценил слова Трампа о потерях СССР во Второй мировой войне

Данные о 50 млн погибших советских граждан во время Второй мировой войны, приведенные президентом США Дональдом Трампом, сильно завышены, заявил глава Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Цифра 50 млн, видимо, взята кем-то из советников Трампа при подготовке выступления. Есть официальные цифры потерь нашей страны и союзников в годы Второй мировой войны. Эти цифры тщательно выверялись и перепроверялись», – заявил Мединский, слова которого приводит пресс-служба РВИО.

Согласно последним документам и исследованиям, Советский Союз потерял во Второй мировой войне почти 26,7 млн военнослужащих и гражданских лиц.

По данным архивов, потери Красной армии с учетом боев на Дальнем Востоке в августе 1945 года – 8 668 400 человек.

«В эту цифру входят солдаты и офицеры РККА, которые были убиты на поле боя, умерли от ран или погибли в плену. А оставшиеся еще около 18 млн – это главным образом мирное население, жертвы чудовищного геноцида: от детей, умерших в младенчестве, до сожженных заживо жителей деревень и городов», – отметил он.

Мединский обратил особое внимание на потери военнослужащих Красной армии в немецком плену, назвав их чудовищными – погибли 57% попавших в плен.

«С военнопленными ни одной другой державы фашисты не обращались с такой беспощадной изуверской жестокостью, как с пленными красноармейцами. Из попавших в немецкий плен американцев и англичан умерло около 4%», – добавил он.

Экс-министр культуры подчеркнул, что «потери США и Великобритании несопоставимы с нашими потерями, но это не значит, что мы не ценим их вклад и не понимаем, что каждая жизнь бесценна».

Ранее Трамп в интервью Fox News заявил, что СССР потерял во Второй мировой войне 50 млн человек. При этом президент США сказал, что СССР и США во время Второй мировой войны были партнерами и сражались вместе.

Tags: вторая мировая война, ссср, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments