varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В ООН рекомендуют Украине отменить закон об амнистии участников Майдана - ГБР

Подозреваемый убийца беркутовца Николая Симисюка

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине перечислила главные препятствия в расследовании дела Майдана, среди которых назвала "закон об амнистии" участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Мониторинговая миссия отмечает, что в расследовании 98 убийств отсутствует прогресс в открытии производств по 43 людям. Среди главных препятствий для эффективного расследования преступлений выделены следующие факторы:


  • недоукоплектованность судов следователями судьями;

  • недостаточное финансирование учреждений судебных экспертиз;

  • так называемый "закон о неприкосновенности", который не допускает проведения расследования убийств правоохранителей.

Мониторинговая миссия рекомендует Украине: обеспечить независимое и беспристрастное расследование всех без исключения убийств, совершенных во время протестов на Майдане в Киеве, изменить процедуру заочного производства, позволив пересматривать приговор суда после задержания обвиняемого, отменить "закон о неприкосновенности", обеспечить явку в суд подозреваемых и обвиняемых, освобожденных из-под стражи.

И.о. директора ГБР Александр Солоков отметил необходимость учета следственными подразделениями Бюро рекомендаций мониторинговой миссии ООН в своей работе.

Как сообщала "Страна", в феврале и.о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова заявила, что для справедливого и честного расследования дел по евромайдановцам необходимо отменить закон об амнистии участников Майдана.

В октябре прошлого года юрист Андрей Портнов призвал тогдашнего генпрокурора Рябошапку либо отпустить экс-бойцов "Беркута", либо расследовать преступления майдановцев.

Tags: майдаун, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments