varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Ликбез простыми словами

Итак, принят закон об открытии рынка земли в Украине – якобы, как нам твердят, по требованиям Международного валютного фонда.

Мантры власти о необходимости поднять коммунальные платежи, цену на газ для населения, пенсионный возраст и т.п. «из-за требований МВФ» мы слышим уже более 20 лет – со времен установления олигархократии.

В очередной раз позвольте внести ясность.

Со дня образования МВФ как специализированного учреждения ООН (а не, как многие думают, «американского банка») его требования всегда, для всех стран в 99% случаев являются обязательствами, которые государство–получатель кредита само приняло на себя, потому что в ходе переговоров само предложило включить их в соглашение с фондом и подписало это соглашение. 1% – это действительно требования МВФ по принципиальным для него вопросам, несовместимым со свободной рыночной экономикой. Например, в случае Украины – запрет на возвращение «Привата» из государственной собственности Коломойскому.

После подписания  договор, естественно, становится обязательным для выполнения. Т.е. МВФ дает деньги в прописанных объемах и в обусловленные сроки, а страна–получатель выполняет то, что сама предложила и подписала.

Т.о. украинское руководство могло предложить и включить в договор с МВФ любые варианты обеспечения возврата кредита путем увеличения бюджетных поступлений – хоть за счет прогрессивного налогообложения сверхбогатых, хоть вследствие стимулирования развития экономики, малого и среднего бизнеса, хоть вследствие продажи земли.

Украинский олигархат просто по определению не мог выбрать первые два варианта, ибо оба – за пределами его понимания. Первый – урезает доходы, второй – усиливает конкурента.

Поэтому Зеленский, который, как и «попередники», этот олигархат представляет, выбрал вариант последний – тем более что именно он сулит нынешним «хозяевам Украины» с финансовой точки зрения быстрые фантастические перспективы: землю – в свою собственность, кредит МВФ – опять же себе.

А выплаты по его погашению – это проблема всех остальных граждан Украины и их потомков, живых и еще не родившихся.

Павел ЖОВНИРЕНКО

Tags: зеленский, распродажа украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment