varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Кабмин Шмыгаля запретил Пасху



Правительство перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний.

Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года.

Как отмечается, до 24 апреля в Украине запрещены все массовые мероприятия, в том числе религиозные, независимо от количество участвующих.

Напомним, ранее разрешенный лимит составлял 10 человек.

В интервью митрополита Запорожского Луки с Яном Таксюром он напоминает, что в СССР в 1970 году, когда была эпидемия холеры в Одессе, советская власть не препятствовала верующим ходить в церковь и причащаться . И ни одного случая заражения через причастие не было.

А протоиерей Андрей Ткачев напомнил общественности о том, что даже в блокадном Ленинграде под постоянными обстрелами люди, шатаясь от слабости и голода, шли в храмы и не пренебрегали богослужениями в дни Воскресения Христова и Его Рождества.

«Если почитать историю блокадного Ленинграда, там трупы лежали на улицах. Забит был водопровод, все было заледеневшее, там доходяги-тени, а не люди, ходили по улицам, город обсыпался снарядами и бомбами, до сих пор еще памятные таблички висят: "При обстреле иди на другую сторону". А храмы были открыты. И там праздновали и Пасху, и Рождество», – рассказал протоиерей Андрей.

Какой-то бред, пишет в телеграме протоиерей Александр Овчаренко. - Т.е. конкретно запрет на богослужения? Просто написали указ и все? Без ЧС, без ЧП.. просто запретили? Я что то законодательного обоснования пока не вижу. Постанова КМУ без изменений...

Хотя... Никаких точных юридических форулировок нет. Все расплывчато. Что позволяет трактовать как угодно. А потом - подавайте в суд и выигрывайте дело. Уже после Пасхи. Так? Сюр какой-то..

Сегодня 03.04.2020 в газете "Голос Украины" (это официальное издание) было опубликовано постановление Кабмина N255 от 02.04.2020.
В п. 2 этого постановления указано запретить: 7) проведение всех массовых (культурных..., религиозных...) мероприятий...

Кабмин не имеет права запрещать проведение религиозных мероприятий, поскольку в соответствии с ч. 2 ст 35 Конституции Украины права на свободу совести и вероисповедания может быть ограничено ЗАКОНОМ. Это право включает беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность..

В Украине единственный орган, издающий законы это Верховная Рада Украины. Кабмин не является органом законодательной власти, а является органом исполнительной власти. Верховная Рада не принимала закон о запрете отправлять религиозные культы, обряды, вести религиозную деятельность. Кабмин превысил свои полномочия, запретив конституционные права на свободу БЕСПРЕПЯТСТВЕННО отправлять религиозные культы, обряды вести религиозную деятельность.

Tags: беспредел, право, православие, шмигаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments