varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Умер друг Джина Шарпа и отец Святослава Вакарчука - экс-ректор Львовского университета Иван Вакарчук


В субботу, 4 апреля, стало известно о смерти 73-летнего Ивана Вакарчука - бывшего министра образования Украины (2007-2011 годы), а также отца Святослава Вакарчука.

Об этом сообщил нардеп от "Европейской солидарности" и экс-глава Института Национальной памяти Владимир Вятрович.

"Большая потеря. От нас ушел профессор Иван Вакарчук. Великий человек, тот, кто умел менять жизнь к лучшему. Для меня любимый ректор Alma mater, министр образования, с которым имел честь сотрудничать, меняя эту отрасль. Он сделал так, что с 2008 года почти по полмиллиона украинских детей завершают школу с надеждой на честное поступление, и эта надежда не напрасна. Он поставил бескомпромиссно вопрос качества образования в нашей высшей школе, начал поднимать престиж естественного, математического и физического образования в школе", - говорится в сообщении.

О мертвых ничего кроме правды.

Для меня Иван Вакарчук запомнился, в первую очередь тем, что будучи, как говорят злые языки,  личным другом автора концепции цветных революций Джина Шарпа, на Украине впервые перевел и издал книгу Шарпа "От диктатруры к демократии" тиражом под 100 тыс. экз. как настольную библию для неофитов "Поры" и других сетевых молодежных структуркак раз накануне выборов 2004 года  за счет средств Львовского университета .

И именно при нем был инициирован во Львовском университете митинг сотрудников с требованием повесть доцента этого университета - мужественную женщину и моего друга - Ольгу Загульскую

[Скрин]

А после второго майдана за отрицание агрессии России по инициативе администрации Львовского университета ей был устроен коридор позора и написаны массовые доносы в сБУ.

Lvov

«Коридор позора» в лучших традициях гитлеровской Германии и маккартистской Америки, устроенный Загульской за ее убеждения националистическими студентами с подачи так называемых «львовских интеллектуалов» и руководства университета.


Tags: без комментариев, львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments