varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Украине во время карантина закрылось каждое третье предприятие, около 50% персонала без работы

Почти треть малого и микробизнеса планирует сократить сотрудников из-за убытков, которые принес жесткий карантин в Украине.

Об этом гласят результаты опроса среди предпринимателей, проведенного с 24 по 30 марта Европейской бизнес ассоциацией.

Так, по итогам исследования стало известно, что на сокращение пойдет 31% малого бизнеса, а увольнять своих сотрудников пока не планируют 48% респондентов. В свою очередь 21% опрошенных еще не определилсь касательно сокращений.

При этом 78% малого и микробизнеса констатировали потерю до 75% доходов, а 18% подумывают вовсе закрыть бизнес. Однако 4% опрошенных рассказали об увеличении прибыли в это кризисное время.

Относительное большинство опрошенных, 41%, планируют пойти на урезание зарплат своему персоналу, 33% еще не определились. В свою очередь тех, кто сохранит выплаты в нынешнем размере всего 26%.

"Период карантина действительно очень сложный, особенно для таких компаний, которые не могут перенести свой бизнес в онлайн. Сценария развития событий пока нет ни у кого. Вряд ли кто-то был готов к кризису такого типа", – прокомментировала менеджер проекту Unlimit Ukraine Елена Эро.

В то же время 47% собственников малого бизнеса будут искать новые возможности для развития, если карантин продлится на неопределенный период, а 22% будут вынуждены закрыть бизнес.

Скриншот: Европейская Бизнес Ассоциация в Фейсбук

Скриншот: Европейская Бизнес Ассоциация в Фейсбук

Напомним, что объем продаж заведений общепита в Украине с 23 по 29 марта упал в среднем на 73% по сравнению с аналогичным периодом из-за карантина.

29% украинских компаний приостановили свою деятельность на период карантина, 6% полностью закрыли свой бизнес..Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Opendatabot.

После двух недель карантина 2500 украинских заведений прекратили работу. Это 63% от всех клиентов компании в Украине. Таким образом, можно предположить, что сейчас в стране не работают примерно 30 000 заведений.

Продажи заведений общественного питания в Украине с 23 по 29 марта сократились в среднем на 73% по сравнению с аналогичным периодом до карантина.

В Украине во время карантина закрылось каждое третье предприятие, около 50% персонала без работы 01

Цены на аренду недвижимости упали примерно в три раза.

В Украине во время карантина закрылось каждое третье предприятие, около 50% персонала без работы 02

Количество заказов такси упало почти в три раза.

В Украине во время карантина закрылось каждое третье предприятие, около 50% персонала без работы 03

За время карантина в Украине было перенесено более 5 тыс. судебных заседаний. Сейчас часть судебных заседаний переносят на неопределенный срок, а еще часть дел предлагают рассмотреть без участия сторон.

29% украинских компаний приостановили свою деятельность на период карантина, 6% полностью закрыли свой бизнес. Часть сфер бизнеса осталась совсем без доходов: это развлекательный и транспортный бизнес.

Даже те бизнесы, которым удалось не закрыться, резко теряют прибыль и сокращают штат сотрудников. Треть владельцев бизнеса (преимущественно микро-), заявляют о падении доходов на 90-100% с начала карантина. Эти же предприниматели уволили до 50% штата сотрудников.

Владельцы малого и среднего бизнеса говорят об уменьшении доходов на 25-50% по сравнению периодом до карантина и уже уволили от 10 до 25% работников.

Потери доходов крупных предприятий составляют 10-25%, там прогнозируется сокращение штата на 25% до конца ограничительных мер. Количество вакантных мест тоже падает.

Tags: кризис, хроники коронобесия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment