varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Полтаве неизвестные разбили доску органзатору еврейских погромов Симону Петлюре



Мемориальную доску, посвященную организатору еврейских погромов и продажи ЗУНР полякам Симону Петлюре, установленную в Полтаве, разбили неизвестные. Об инциденте сообщил депутат местного горсовета Вадим Ямщиков 6 апреля на своей страничке в Фэйсбуке. Сие событие явно возмутило слугу народа.

«Как долго это будет длиться?! Сегодня вечером вандалы снова разбили мемориальные доски героям-полтавцам», — удивился неприятию памяти Петлюры украинский националист с чисто украинской фамилией Ямщиков Вадим.

«Директория в обмен на признание её «верховным правительством независимой Украины» соглашалась на присоединение к Польше Восточной Галиции, Западной Волыни и части Полесья (всего Польша аннексировала 162 тысяч км2 украинской территории с населением 11 млн. чел.), обязывалась оберегать земельную собственность польских помещиков на Украине. Военная конвенция предусматривала подчинение войск Директории польскому командованию, которое брало на себя их вооружение. Со свое стороны Директория обязывалась обеспечивать оккупационные войска продовольствия и транспортом». (Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия. М., 1983, с. 86).

Tags: вандализм, петлюра, полтава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 111
Buy for 110 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments