varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Облико морале Бандеры в воспоминаниях его соратников


Тут в комментариях у Эдуарда Долинского  заинтересовались происхождением кликухи Бандеры "душитель котов", и я поняла, что далеко не все читали материал на эту тему. Поэтому я восполняю пробел на эту тему и рассказываю как Бандера закалял свою волю при помощи колбасы, а также   снова размещаю его портрет в семейном интерьере:


Бандера - душитель котов

"...Степан, б'ючись об заклад, на очах у ровесників однією рукою душив котів «для зміцнення волі» (...)  Тож якщо епізод з котами справді мав місце, то не від вродженої схильності до садизму, а від хлоп'яцького, може, й нерозумного бажання перевірити себе: чи зможеш ти позбавити життя іншу істоту? Адже в революційній боротьбі, яку вже остаточно обрав для себе Степан Бандера, напевно, доведеться позбавляти ворогів і зрадників життя..."

"...Степан, побившись об заклад, на глазах у ровесников одной рукой душил котов "для укрепления воли" (...) Однако если этот эпизод с котами имел место, то не врожденной склонности к садизму, а от мальчишеского, возможно и неразумного желания проверить себя: сможет ли он лишить жизни другое существо? Ведь в революционной борьбе, которую уже окончательно выбрал для себя Степан Бандера, наверняка доведется лишать врагов и предателей жизни..."

Галина Гордасевiч, агиограф
http://www.ukrcenter.com/library/read.asp?id=5857&page=2#text_top

Семейный портрет в интерьере
Мирон Матвиейко, руководитель Службы Безопасности ЗЧ ОУН, свидетельствовал: "А яка ж ця друга таємниця Бандери, що задля неї Бандера захотів зігнати Баняса зі світу? Її історія коротка. Баняс і хлопці з охорони Бандери були свідками співжиття Бандери з його дружиною Славою. Вони не раз з обуренням розповідали мені, як провідник усієї ОУН бив свою дружину, а то й штурхав її в живіт тоді, коли вона була вагітна.

Один з хлопців, покинувши свій пост охоронця Бандери, прямо мені заявив, що він волить, щоб його розстріляли, але він не може дивитися на знущання Бандери над жінкою.
Коли жінка Бандери поїхала до родильного будинку родити третю дитину, Баняс віддав свою власну дружину в няньки до малих дітей Бандери. Того ж самого дня, коли вірний слуга Бандери повіз його дружину до родильного будинку, Бандера намагався зґвалтувати жінку Баняса, яка про все розповіла своєму чоловікові. Баняс, в свою чергу, з сльозами на очах, розповів цю таємницю мені"
.
М.В. Матвієйко. Чорні справи 3Ч ОУН. К, 1962, стор.62

Мирон Матвиейко, руководитель Службы Безопасности ЗЧ ОУН, свидетельствовал: "А какая же эта вторая тайна Бандери, что ради нее Бандера захотел согнать Баняса со свету? Эта история короткая. Баняс и ребята из охраны Бандери были свидетелями сожительства Бандери с его женой Славой. Они не раз с возмущением рассказывали мне, как проводник всей ОУН бил свою жену, а то и пинал ее в живот тогда, когда она была беременная.

Один из ребят, покинув свой пост охранника Бандери, прямо мне заявил, что он предпочитает, чтобы его расстреляли, но он не может смотреть на издевательство Бандери над женщиной. Когда жена Бандери поехала к родильному дому родить третьего ребенка, Баняс отдал свою собственную жену в няни к малым детям Бандери. В тот же день, когда верный слуга Бандеры повез его жену к родильному дому, Бандера пытался изнасиловать жену Баняса, которая обо всем рассказала своему мужу. Баняс, в свою очередь, со слезами на глазах, рассказал эту тайну мне".


Бандера закалял свою волю при помощи колбасы

Бандера - колбаса

Отсюда

Перевожу:

"- А каким был Степан Андреевич Бандера как человек ?

- Мы с Бандерой жили в одном доме , у меня с одной стороны вход , у него - с другой. Знаю , что Бандера был очень хорошим отцом . Для детей делал все возможное и невозможное . Очень хорошо ездил на лыжах , и ходил вместе с детьми. Относительно жены , говорили о нем разные вещи , но не был свидетелем , поэтому не могу об этом говорить . Но характер у него был твердый . Рассказывали , что в советские времена покупал кусок колбасы , вешал на шнурке на потолок , ложился на кровать и смотрел только на эту колбасу , и двое - трое суток ничего не ел. Закалял свою волю."

Т.е. он закалял свою волю не только издеваясь над безвинными котами и душа их, но и при помощи колбасы!

А вообще - это интервью одного из ветеранов ОУН заслуживает чтобы его прочитали полностью :))


Ну, а о том, как Степан Бандера занимался фальшивыми долларами и что ему было от американцев за это, расскажу вам в следующий раз )))

Tags: бандера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment