varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Учителям в регионах начали урезать зарплаты за "простой" во время карантина.

Учителям в регионах местные чиновники начали урезать зарплаты из-за "простоя" во время карантина. В частности, отдел образования Бориславского городского совета издал распоряжение о введении простоя для учебных заведений города Борислав и пгт Сходница на время карантина, согласно которому работникам образования начислят всего две трети должностного оклада. Копию документа опубликовала в соцсети львовянка Вероника Телефанко.

"На родине школы закрыли на простой, хотя дети, учителя и интернет в наличии, и нет никаких организационных ни технических причин прекращать "производственный процесс", - говорится в сообщении.

Документ подписала начальник отдела образования Бориславского городского совета Элла Качмарик. В нем идет речь о том, чтобы с 7 апреля ввести простой для всех учебных заведений Борислава и пгт Сходница.

"Оплата труда работникам учреждений образования во время простоя проводиться согласно ст.113 п.1 КЗоТ, где предусмотрена оплата простоя не по вине работника, в том числе в связи с карантином, установленным Кабинетом Министров Украины, в размере 2/3 должностного оклада (ставки заработной платы)", - говорится в документе.

копия распоряжения об урезании зарплат учителям

скриншот сообщения

Фото: facebook.com

Напомним, и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий 26 марта на брифинге заявила, что все педагогические работники на период карантина должны получать среднюю зарплату. Минобразования уже направило ряд документов в высшие учебные заведения.



Tags: финансы, хроники коронобесия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment