varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В США ищут программистов со знанием языка КОБОЛ

Прекрасная новость пришла из США, - пишет Максим Войтенко. - Там из-за эпидемии коронавируса срочно ищут программистов со знанием языка КОБОЛ. Чтобы вы понимали, КОБОЛ был придуман еще до полета Гагарина в космос. Тогда компьютер уже не занимал этаж, но еще оккупировал пару комнат, по которым ходили инженеры и техники в белых халатах. С тех пор КОБОЛ развивался, стал дико популярен в американском бизнесе.

Но потом наступили новые времена, пришли жаба, си со своими шарпами и другие языки программирован
ия. В общем о КОБОЛЕ уже лет 15-20 как счастливо забыли. Но. Как выяснилось, на нем до сих пор работают в американских социальных службах и в банковской системе. Ну как работают. Спецов уже давно нет, а отлаженые программы десятилетиями работают сами по себе. Переписывать программу на другом языке дорого и на это положили болт.

Далее - В штате Нью-Джерси за пособием по безработице в период эпидемии обратилось рекордное в короткие сроки число американцев ― более 350 тысяч человек. Устаревшая система перестала справляться с обработкой данных, а специалистов со знанием КОБОЛА не найти. Поэтому на сайте штата Нью-Джерси появился расширенный список вакансий для добровольцев. Там добавлен список технических специальностей, среди которых перечислены программисты на КОБОЛ.


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments