varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украинцы вместо повышения минималки получили увеличение базы налогообложения

Так называемое повышение минимальной зарплаты, о котором с помпой объявили украинские власти, на самом деле является просто увеличением базы налогообложения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Суть минимальной зарплаты в том, что человек получает деньги на уровне прожиточного минимума для естественного воспроизводства своих трудовых ресурсов. И с этой базы не платятся налоги. С 1 января этого года эта логика полностью разрушена. К сожалению, об этом вообще никто не говорит, но в нашей стране налоги с наемных рабочих платятся точно так же, как налоги с прибыли предприятий. Это – полный идиотизм потому что прибыль предприятия – это то, что оно получает от производства добавочной стоимости минус себестоимость. И если с граждан берут налоги со всех доходов, а не прибыли, которую они получают (а зарплата для наемного рабочего в большинстве случаев является доходом, причем валовым), то у него не остается возможности для воспроизводства», — отметил эксперт.

«Если не вычитать из налогообложения минимальную зарплату на уровне прожиточного минимума, то это означает, что в большинстве случаев у человека просто не будет оставаться денег на банальное воспроизводство своих трудовых ресурсов. Такая ситуация всегда будет приводить к тому, что наемному рабочему выгоднее договариваться с работодателем о серой и черной зарплате, а не работать легально. Потому что, работая легально, он просто ворует у себя деньги. По чисто экономическим причинам человек не может выжить на так называемую минимальную зарплату, с которой он еще и вынужден платить налоги… Поэтому, еще раз повторю, что с этого года у нас не произошло повышения минимальной зарплаты. Этого нет, это – ложь и манипуляция», — резюмировал Гаврилечко.


Tags: социоцид, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments