varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Подлежит пересмотру?

Однажды Георгий смотрел, как власти района Прага-6, который в чешской столице, втихую демонтируют памятник маршалу Коневу. "Какой храбрый народ", - поразился Георгий. - Это ж как им этот Конев досадил, аж 75 лет подряд спокойно рульку кушать не могут. Эпидемия, страсти всякие, а они в момент карантина выгоняют технику, рабочих и памятник снимают, бесстрашно наплевав на опасность. Именно сейчас. Ощущение, что Конев, аки медный всадник, ночью вставал, и лез постель к жёнам чешских политиков. Вот они и не выдержали в итоге, бедные".

Чехи мотивируют это тем, что они "пересмотрели" роль освободителя Праги в 2017 году, и этого, дескать, вполне достаточно для сноса. Был Конев хорош, а щас раз и нехорош. Бывает. Георгий полагает, что сие охуительно. Он тоже пересматривает роль мятежа чехословацкого корпуса в 1918-м году в России, и объявляет его солдат военными преступниками, требуя от Чехии финансовую компенсацию. Это для начала, в будущем Георгий много что пересмотрит. Ведь чешские солдаты воевали против СССР в рядах вермахта, и тут можно признать Чехию союзником Германии. Только в плену потом оказалось 70 000 чешских и словацких солдат: прибавим сюда и чешскую роту СС. Это не считая, сколько танков, орудий и снарядов для вермахта было сделано руками рабочих Чехии: по некоторым оценкам, аж 25 % от всего военного производства Германии. Не, давно следует пересмотреть, а то что-то Георгий расслабился.

Отдельно Георгий восхищается феерическим жлобством чешских политиков, поскольку Чехия пока отказывается снесенный памятник передать России. Действительно, ну хоть в этом можно в качестве исключения побыть людьми, но зачем? Давайте подразним оккупантов окаянных. Памятник-то он дорогой, ишь там сколько металла, не отдавать же такую драгоценность русским, да ещё в суровую экономическую годину. Правда, приличные люди так не поступают...но тут, слава те Господи, Европа культурная, а не варвары Востока.

Отдельно Георгий превозносит позицию МИД РФ, который там обещал Чехии последствия страшные, но какие - никто не знает: видно, что всех в чиновных кабинетах застали врасплох, и решений никаких нет. Пусть в Праге делают, что захотят, а наш МИД будет воздух сотрясать постфактум, что не позволим, будут ответные меры, и всё такое. О да, видели мы уже эти суровые последствия. Да, Чехии есть чего опасаться.

Им потом Захарова предельно угрожающе "Калинку" станцует.

(с) Zотов


Tags: вторая мировая война, россия, ссср, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments