varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинские больницы закупают российские аппараты ИВЛ по тройной цене



Снова зрада! Оказывается, одесские (да и не только одесские) больницы активно закупают аппараты искусственной вентилляции лёгких производства российской фирмы Dixion.

Да-да, в стране-бензоколонке производят аппараты искусственного дыхания.

Но закупать их в России, конечно, было бы зрадой. Поэтому их закупают... в Украине, а именно у киевской фирмы "Медгарант", проще говоря, у перекупщика. Который накрутил цену на данные аппараты в 3 раза (1 миллион гривен вместо 900 тысяч рублей у производителя). Закупают, конечно, вне конкурса, ведь на дворе коронавирус и всё очень срочно.

А ещё по чистому совпадению фирма-перекупщи связана с нардепом от "Слуги народа" Радуцким, который возглавляет комитет Рады по здравоохранению.

Короче, Украина была бы не Украиной, если бы в связи с коронавирусом здесь бы не начали тырить деньги в промышленных масштабах.

Одесские больницы закупают у украинского посредника аппараты искусственной вентиляции лёгких российского производства втрое дороже их реальной стоимости.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на портале Prozorro и обнаруженная редакцией телеграм–канала «Одесский городовой».

К примеру, городская инфекционная больница закупила 9 аппаратов ИВЛ Dixion Aeros 4600 производства российской фирмы Dixion. Закупали, правда, не напрямую, а через посредника — столичную фирму «Медгарант». В итоге аппараты ИВЛ, которые у производителя стоят 900 тысяч рублей, обошлись в 1 миллион и 28 тысяч гривен за штуку — то есть, почти втрое дороже их реальной стоимости.

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе
Закупка от инфекционной больницы

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе
А вот сколько стоит аппарат у производителя


Закупка, разумеется, проводилась без конкурса — в упрощённом порядке, санкционированном Кабмином в условиях коронавируса.

Закупали такие же аппараты и у той же фирмы и по той же цене и другие одесские больницы, например, горбольницы № 1, № 10, № 11 и роддом № 2. Всего, таким образом, речь идёт об 11 аппаратах ИВЛ на общую сумму в 11,3 миллиона гривен, а переплата (по сравнению с закупкой напрямую у производителя) составила порядка 7 миллионов гривен.

Одесские медики помогают нардепу неплохо заработать на коронавирусе

Добавим, что фирму «Медгарант» связывают с нардепом от «Слуги народа» Михаилом Радуцким и его деловым партнёром Тимуром Валитовым. За февраль-март 2020 года фирма заработала уже свыше 100 миллионов гривен на поставках различного оборудования в украинские медицинские учреждения.


Tags: коррупция, одесса, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments