varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В зоне отчуждения горят села, пожары подбираются к Чернобыльской АЭС

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС резко ухудшилась ситуация с пожаром, который не могут потушить с 4 апреля. Огонь перебрался на левый берег реки Припять и подбирается к атомной станции.

Об этом написала в Facebook сотрудница пресс-службы НАЭК "Энергоатом" Наталья Дегтяренко.

По словам Дегтяренко, опубликовавшей пост днем 12 апреля, сгорели территории бывших сел Лелив, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов и Чистогаловка. Также уничтожена огнем территория Рыжего леса, закрытый военный город Чернобыль-2. От пожара пострадал и город Чернобыль.

Сгоревший лес под Чернобылем

Страшные следы пожара. Фото: Facebook/ zapovidnyk2018

К моменту написания поста огонь подбирался к селу Кошевка.

Дегтяренко потребовала у Госагентства по управлению зоной отчуждения, ГСЧС и полиции объяснить, как огонь мог перекинуться на другую сторону Припяти, ширина которой в среднем течении составляет 50-70 метров. По ее мнению, это не что иное, как умышленный поджог.

Также она обвинила власти во лжи и преуменьшении масштабов пожара, который якобы контролируется.

"Пожар в зоне отчуждения перебрался на левый берег Припяти. Прямо сейчас огонь подходит к селу Кошевка

Госагентствао по управлению зоной отчуждения, ГСЧС, Полиция, объясните людям, как ого пог переброситься на другую сторону реки, ширина которой в среднем течении составляет 50-70 метро? Что это, как не умысленный поджог?!

По состоянию на сегодня, уничтожено большое количество территории, села, кладбища... В частности, уже сгорели Лелев, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов, Чистогаловка, снова горела территория Рыжего леса, закрытый город "Чернобыль-2", от пожара пострадал город Чернобыль... горит в нескольких километрах от спецпредприятия "Вектор".

Прекратите наконец-то врать! Что вы якобы контролируете ситуацию.

О каком "горении травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами" вы твердите?! Сейчас ситуация неконтролируемая - она критична. От всего сердца спасибо пожарным и спасателям! Спасио так же, как в 1986 году!" - написала Дегтяренко.

Скриншот из Facebook Натальи Дегтяренко

В частности, вот так горит село Полесское.

В интернете появилось видео, снятое с объекта укрытия возле ЧАЭС, которое подтверждает слова сотрудницы "Энергоатома". В ролике заметно, что огонь все ближе подбирается к АЭС.



Между тем около 22:00  Государственное агентство по управлению зоной отчуждения опубликовало в Facebook заявление, что на левом берегу Припяти никаких возгораний нет.

В ведомстве заверили, что по состоянию на 20:00 воскресенья, 12 апреля, в зоне отчуждения продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров, а возгораний на левом берегу р.Припять не зафиксировано.

По словам пресс-службы Госагентства, у многих перечисленных Дегтяренко сел наблюдается только тление лесной подстилки отдельными очагами. А основные очаги пожаров находятся в районе сел Варовичи и Чистогаловка.

Скриншот из Facebook Госагентства по управлению зоной отчуждения

Трагедию комментируют в соцсетях.

Кроме того, появились фото пожара. В том числе, и из космоса.

Фото чернобыльских пожаров из космоса

Снимок пожаров в зоне отчуждения из космоса

Tags: катастрофы, киев, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments