varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вирусно-экономический кризис в США: за три недели – 17 миллионов безработных


В течение последних трёх недель 17 млн. американцев стали безработными из-за эпидемии коронавируса. За последнюю неделю за пособием по безработице обратились 6,6 миллиона человек.

Американское правительство намерено выделить $2,3 трлн. на спасение экономики, но эксперты не уверены, что это поможет избежать серьёзных социальных потрясений. По прогнозам, к середине апреля уровень безработицы достигнет 14%, к середине мая – 16%. Общая численность безработных может составить 30 млн. Согласно самому пессимистичному прогнозу, по итогам 2020 года уровень безработицы в США может составить 32,1%.

Глава ФРС Джером Пауэлл подчёркивает, что США стоят перед редким по своим масштабам экономическим кризисом, уровень безработных увеличивается с пугающей скоростью.

После того как США превратились в мировой эпицентр эпидемии, американские граждане не хотят возвращаться домой из-за рубежа, предпочитая пересидеть тяжёлые времена в других странах.

CNN сообщает, что граждане США в Ливане отказались регистрироваться на чартерный рейс, запущенный при содействии посольства США для возвращения домой. «В Ливане безопасней», – заявили эти американцы.

При этом из-за долгого нахождения за границей они лишаются ряда услуг на медицинское обслуживание по медицинской страховке. Вместе с американцами в Ливане решили остаться граждане Дании и других европейских государств.

В США на 9 апреля зафиксированы 430 тыс. случаев заражения и 14 тыс. летальных исходов, в то время как в Ливане всего 576 больных и 19 скончавшихся. Университет Джона Хопкинса сообщает, что за прошедшие сутки вирус убил 1 783 американца.

В отличие от США, ливанские власти оперативно отреагировали на выявление первого случая COVID-19 в стране. Уже 29 февраля были закрыты все учебные заведения, а с 6 марта все заведения общепита.

Tags: социоцид, сша, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment