varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В ЕС пенсионеров хотят принудительно изолировать в богадельнях ть и штрафовать?


Новая –старая идея Урсулы фон дер Ляйен: у меня слезы застили глаза

Разразившийся мировой экономический кризис пока удается прикрыть информационным шумом, поднятым вокруг сезонного заболевания верхних дыхательных путей под названием коронавирус. В условиях прямой угрозы жизни люди легче соглашаются на затягивание поясов. Однако сезонная эпидемия вируса идет на спад, а экономический кризис расширяется. На возникшую информационную угрозу раскрытия порочности капиталистической системы хозяйствования надо как-то реагировать. Одной из первых выход из образовавшегося когнитивного диссонанса нашла объединенная Европа. 12 апреля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью журналу Билд, что следовало бы сохранить изоляцию стариков на подведомственной ей территории до конца года, пока не будет разработана вакцина от коронавируса. Свое предложение она обосновала тем, что хочет спасти жизнь пожилых людей. Мол, пусть потерпят неудобства ограничений в праве на передвижение для их же пользы. Молодежь и взрослые, по мнению 61-летней чиновницы, могут быть от изоляции освобождены значительно раньше. О том, что высокопоставленной блондинкой была высказана случайно пришедшая в ее голову идея речи быть не может, поскольку госпожа Ляйен по образованию врач, длительное время проработала на руководящих постах в системе социального обеспечения, прошла серьезную закалку на должности министра обороны Германии. Значит, она озвучила план, который готовится в недрах Еврокомиссии.

Каковы будут последствия реализации этого плана Брюсселя? Лица пожилого возраста, как можно понять пенсионеры, будут принудительно изолированы в учреждениях социального призрения (по-русски в богадельнях) и в своих квартирах. За выход из помещений их будут штрафовать и отправлять в тюрьму, как это уже практикуется в ряде европейских стран.

Между тем, уже сейчас в европейских богадельнях из-за скученности наблюдается колоссальный уровень смертности. Например, в Испании на 12 апреля от коронавируса умерло 16 972 человек и из них 8500 человек умерло в государственных и частных домах престарелых – ровно половина. Это значит, что именно изоляция испанских стариков в домах призрения привела к тому, что уровень смертности среди них во многие тысячи раз превысил общий уровень смертности от коронавируса по стране.

Изоляция пенсионеров в собственных квартирах и домах тоже вызовет резкий рост смертности в их среде. Люди будут сильно ограничены в физической активности, в прогулках на свежем воздухе, лишены возможности общаться с родственниками и друзьями, у них упадет от этого иммунитет, понизится устойчивость к другим заболеваниям. Конечно, причиной смертности будут записывать уже другие болезни. Как обычно наблюдается в случаях принудительной изоляции, у людей посаженых под домашний арест начнут развиваться психические заболевания, возрастет число самоубийств. Это тоже будет записано по другой графе в сводках о смертности. Общая смертность у подвергшихся без суда и следствия заключению пенсионеров повысится в разы.

Будет ли принудительная изоляция пенсионеров временной мерой? Нет, она станет постоянным фактором нашей жизни. От появления вируса до массового применения изобретенной от него вакцины проходит обычно более года. А тут начинается эпидемия новой разновидности сезонного заболевания верхних дыхательных путей. Помните, ведь недавно на нас уже нападал птичий вирус, свиной вирус, азиатский вирус, гонконгский вирус, кишечный вирус?

Какая выгода от изоляции стариков в период экономического кризиса? Во-первых, сокращение затрат на содержание государственных богаделен. Во-вторых, возможность урезать размеры выплачиваемых пенсий по старости, пособий и льгот. Не могу найти данных по Испании, но по Латвии правительство уже успело реализовать эту возможность. Пару недель назад оно отменило в столице республики - Риге льготы на проезд стариков, инвалидов, а заодно и детей. Сэкономили пятую часть бюджета столицы, немалую часть государственного бюджета (Рига получала дотации из госбюджета на общественный транспорт). В-третьих, в течении действия карантина удастся существенно снизить общие затраты на выплату пенсий. Надо только перемножить число безвременно ушедших из жизни стариков в результате их принудительной изоляции на размер получаемых ими пенсий. Не стал делать эти людоедские расчеты. А кто-то ведь в недрах Еврокомиссии их сделал и положил таблицу на стол к госпоже Урсуле фон дер Лейян. Наверное, назвал подготовленный проект адекватной реакцией на провал программы массированного ввоза в Европу молодых иммигрантов из Северной Африки.

Знаете, что мне напомнил вброс главой Еврокомиссии идеи выйти из экономического кризиса за счет стариков? Попытку возобновить действие Программы Т-4, которую реализовывали в Германии в 30-40-е гг. ХХ века. Эта программа была нацелена на эвтаназию людей с психическими расстройствами, умственно отсталых, наследственно отягощённых больных, инвалидов, болеющие свыше 5 лет. В первую очередь под эту программу попали обитатели немецких богаделен. Благодаря этой программе с государственного довольствия удалось «снять» в Европе около миллиона человек. Причем, в значительной части, под Программу Т-4 попали сами немцы. Желающие подробнее ознакомиться с этой программой могут пойти по следующей ссылке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%89%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A2-4).

У меня, видавшего виды мужика, не хватило сил пересказывать ее содержание – слезы застили глаза, и я перестал видеть буквы в этой статье.

Tags: ес, испания, италия, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments