varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Медали к 75-летию Победы вручат воинам УПА


Медали к 75-летию Победы вручат воинам УПА

Укринформ передает о том, что
Медали «За боевые заслуги. 75 лет победы над нацизмом» будут вручаться и ветеранам Советской Армии, и воинам УПА. Об этом сообщил во время онлайн-конференции директор ВТО «Орден» Александр Сопов.

«Мы награждаем только тех людей, которые в период с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945 года с оружием в руках боролись против нацизма. Это воины УПА и Советской Армии — те, кто воевал в 1939 году и на Западном фронте, и на Восточном фронте», — сообщил Сопов.

Директор ВТО «Орден» сообщил о том, какие документы необходимо подать для получения награды и отметил, что в наградном листе ветерана должен быть указан его боевой путь.

По словам Сопова, на сегодняшний день в Украине осталось менее 1000 ветеранов.

Ещё в октябре 2019 года Нацбанк ввел в оборот 5-гривенную монету, посвященную 75-летию со дня освобождения Украины от нацистов с профилем бойца УПА.

«(Монета) посвящена чествованию героического подвига украинского народа во Второй мировой войне, освобождению Украины от нацистских оккупантов осенью 1944 года, памяти и примирению воинов, отдавших жизнь за Украину», – поясняет НБУ.

На аверсе монеты размещены герб, надпись «Украина» и год чеканки монеты, стилизованные изображения самолета, стрелкового оружия и танка. Также можно увидеть «очертания воинов-защитников» — мужчины в каске и бойца в головном уборе УПА.

На реверсе монеты – стилизованные лепестки мака памяти, надпись «1944-2019» и профиль мужчины, который держит на руках ребенка с лавровой ветвью.


Tags: великая отечественная, вторая мировая война, кощунство, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments