varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Когда против СССР на стороне нацистов была вся Европа...



Несколько слов о гитлеровском Евросоюзе

В канун 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне статьи, посвящённые этой войне, появляются не только в России. Испанская газета АВС разместила на днях репортаж «Жуткий путь и смерть во льдах: поход «Голубой дивизии» в русский ад», героизирующий участие испанцев в гитлеровской агрессии против СССР.

ABC рассказывает, как испанский министр Рамон Серрано Суньере, объявляя в Мадриде перед толпой о формировании «Голубой дивизии» и наборе для неё добровольцев, провозгласил: «Уничтожения России требуют история и будущее Европы!» «Добровольцев, – пишет АВС, – было бесчисленное множество…»

Проводы голубой дивизии в Мадриде

Проводы "Голубой дивизии" в Мадриде

В Испании и сегодня называют солдат «Голубой дивизии», участвовавшей вместе с гитлеровцами в блокаде Ленинграда, «героями». С восторгом испанская газета повествует о том, как «в Красном Бору, пригороде Ленинграда, 5,9 тысячи легковооружённых солдат «Голубой дивизии» на протяжении нескольких часов противостояли «мощнейшему натиску» 38 батальонов Красной армии, которых поддерживали танки и артиллерия».

Голубая дивизия весело марширует по России

"Голубая дивизия" весело марширует по России

Испанскому читателю не станут рассказывать, что в России его соотечественники грабили и зверствовали по отношению к военнопленным и местному населению. При освобождении села Дубровка в Новгородской области красноармейцы обнаружили изуродованные трупы замученных солдатами «Голубой дивизии» наших солдат: «Оба трупа скальпированы <…> лицевые кости у одного из трупов раздроблены, ногти на пальцах рук сорваны, кисти рук закопчены и имеют следы ожогов. У каждого трупа выколото по одному глазу и отрезаны уши. Все эти зверства произведены головорезами испанской "Голубой дивизии"», – писал в корреспонденции с фронта журналист газеты «Известия».

Отчёты Чрезвычайной государственной комиссии (ЧГК), начавшей расследование военных преступлений ещё до завершения войны, подтверждают, что ремеслом испанских добровольцев на Восточном фронте было также воровство. Воровали испанцы и у русских, и у немцев. Когда зимой 1942 года ударили 40-градусные морозы, теплолюбивые испанцы безжалостно раздевали местных жителей; за неповиновение и отказ отдать тёплые вещи и валенки следовал расстрел. Иван Алексеевич Митрофанов из деревни Гвоздец дал показания ЧГК: «В ту же зиму 1942 года испанцы содрали валенки с ног в поле на дороге у идущего Гришина Михаила Алексеевича, и он босиком, избитый, едва прибежал в деревню. Много отняли валенок у живущих в деревне инвалидов из инвалидных домов. У гражданки Филипповой Прасковьи Алексеевны испанцы отобрали все валенки, при этом избили её очень сильно ручными гранатами, мне тоже угрожали гранатой».

Как свидетельствует ведущий научный сотрудник Института истории РАН доктор исторических наук Борис Ковалёв, под Ленинградом испанцы отличались повальными грабежами в Пушкине и Павловске… «Они вывозили мебель. Они вывозили какие-то гобелены. Они могли вывозить какие-то понравившиеся им каменные безделушки… Многие местные жители вспоминали, что все, что можно было, испанцы вытаскивали. Привлекали их картины. Привлекали их иконы… Все, что было не приколочено, все, что было не привязано, все это бралось». Сегодня этих мародёров и военных преступников изображают в Испании героями.

Вместе с Гитлером искать славы на Востоке отправилась вся Европа. В рядах вермахта сражались солдаты из Венгрии, Румынии, Голландии, Италии, Бельгии, Австрии, Норвегии, Дании, Словакии, Хорватии – всего около двух миллионов человек. «А Франция? – пишет Ю. Лещенко в книге «Как Европа воевала против Гитлера». – Эта страна вообще отдельная песня. Союзник, одна из четырех стран-победительниц. Но за время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч бойцов французского Сопротивления. А против нас, на советско-германском фронте, сражалось двести тысяч французов. Так с кем сражалась Франция?»

Французские легионеры едут в СССР

Французские легионеры едут в СССР

В мае 1945 года Рейхстаг обороняли отборные части СС из французов. А под Сталинград Гитлер и Муссолини отправили целую итальянскую армию, наголову там разгромленную. Карателей-венгров, оставивших кровавый след в белорусском Полесье и на Украине, партизаны и красноармейцы в плен не брали – расстреливали на месте. Под Ленинградом и Ржевом убивали, жгли и насиловали голландцы из дивизии СС «Норланд». От зверств уцелевших под Сталинградом хорватов трясло даже матёрых немецких головорезов. Брестскую крепость штурмовали австрийцы, они же 22 и 23 июня 1941 года уничтожили первые белорусские деревни.

Европа помогала Гитлеру не только «пушечным мясом» – на нацистов работала вся европейская промышленность. «В Польше, – пишет Ю. Лещенко, – основные металлургические и машиностроительные заводы, угольные рудники Верхней Силезии – всего 294 крупных, 35 тыс. средних и мелких промышленных предприятий. Во Франции – металлургическая и сталелитейная промышленность Лотарингии, вся ее автомобильная и авиационная промышленность, запасы железной руды, меди, алюминия, магния, а также автомобили, изделия точной механики, станки, подвижной железнодорожный состав. В Норвегии – мощная горнодобывающая, металлургическая и судостроительную промышленность, предприятия по производству ферросплавов. В Югославии – медные, бокситовые месторождения. В Нидерландах – помимо промышленных предприятий, золотой запас 171,6 тонны золота».

Немцы на танковом заводе в Чехии

Немцы на танковом заводе в Чехии

По данным Центра военной экономики Германии, только на 31 марта 1944 года военные расходы Франции, Бельгии и Голландии на нужды Третьего рейха составили 81 миллиард 35 миллионов рейхсмарок. Почти на 13 миллиардов 866 миллионов оружия и снаряжения поступило в распоряжение фюрера из цехов 857 заводов ранее присоединённой Чехии и ещё больше Австрии. Франция и Чехия вместе предоставили Германии около 10 тысяч танков и самоходных орудий. Это почти вдвое больше, чем дали Гитлеру официальные союзники рейха Италия и Венгрия. В городе на Неве до сих пор помнят, что немцы обстреливали Ленинград из тяжёлых французских орудий.

Конец гитлеровских пособников в СССР

Конец гитлеровских пособников в СССР

Как сейчас Европейский союз продолжает давить на Россию экономическими санкциями, так и в агрессии против СССР участвовала практически вся Европа. Это был гитлеровский Евросоюз. Поэтому и сносят сегодня в Праге памятник её освободителю Маршалу Советского Союза И.С. Коневу

Заглавное фото: Итальянские солдаты едут воевать против СССР

Tags: вторая мировая война, европа, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments