varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Блокада ставит под угрозу работу АЭС. Запустить их можно будет только при помощи России

По словам министра Игоря Насалика, существующих запасов угля на ТЭЦ хватит на период от 14 до 45 дней. «Вполне возможно, что на некоторых угля осталось на 3–5 дней работы. Подстраховать могут АЭС, но они работают только при наличии энергоснабжения из энергосистемы. И если будет угроза отключения этого энергоснабжения извне, АЭС тоже придется отключить в аварийном порядке. В «Укрэнерго» есть планы выведения АЭС из работы в случае развала энергосистемы, но запускать потом АЭС придется с помощью российской энергосистемы. Тогда мы с вами месяц будем сидеть без света, хотя я думаю, что до этого не дойдет», — сказал Марунич.

Таким образом, получается, что как скоро энергетика Украины выйдет из ЧП, зависит от организаторов блокады, «отсекших» уголь от наших электростанций. Равно как и будущее промышленности, если поставки не возобновятся.

Отсюда
Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments