varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Единой Церкви УПЦ КП не существует, – клирик Киевского патриархата



Священник Киевского патриархата Сергей Горбик заявил о том, что УПЦ КП не является единой структурой, и каждая епархия избирательно относится к священникам других епархий. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Все время думал, что УПЦ КП – это единая Православная Церковь, в которой все священники находятся в сопричастии, – признался он. – То есть как у нормальных Православных Церквей (в том числе, даже в Московском Патриархате), предъявляешь документ, что ты священник и не под запретом, и приступаешь к сослужению. Но, оказывается, это не так. Каждая епархия УПЦ КП – это отдельная Православная Церковь, для которой ты священник чужой Церкви».

Горбик добавил, что даже для того, чтобы причаститься, нужно разрешение правящего архиерея каждой епархии.

«То есть единой Церкви УПЦ КП не существует, как минимум в Галичине, – подчеркнул он. – Мне, больному, отказали в причастии».

«Хорошие пастыри» в ЛПБА (Львовской Православной Богословской Академии – ред.), и «хороших» священников готовит это коммерческое учреждение», – заключил филаретовец.
Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment