varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Погребинский: кому и чем мешал Олесь Бузина. Убить идею Другой Украины



Прошло уже 5 лет, как был убит Олесь Бузина. Как журналист, и как писатель он всегда подчеркивал, что благодаря православной вере существует наше государство и состоялся наш народ. Накануне печальной годовщины коллега по перу и телеведущий Ян Таксюр обсудил кому и чем мешал Бузина с директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Михаил Погребинский рассказал: "Он практически единственный из нашей творческой интеллигенции открыто и последовательно выступал оппонентом украинского либерального национализма, был открытым сторонником сближения славянских народов. И завоевал репутацию главного творческого врага национал-радикалов.

Чтобы так открыто государство поощряло националистов радикалов до эпохи Петра Порошенко, после второго Майдана, еще не было. В его президентство государство прямо поддерживало и финансировало, и они почувствовали свою полную безнаказанность.

На этом фоне, причем в плотном сотрудничестве со спецслужбами (Полищук и Медведько были в контакте с СБУ времен Грицака) и не без её участия, произошел чудовищный акт. Он по стилю напоминает террористический акт украинских националистов, на их языке это аттентат, когда они показательно убивали своих политических противников".

Мы уже писали о всех доказательствах, которые следствие собрало против убийц: https://u.to/l04ZGA.

"В этом зверстве есть наслаждение безнаказанностью. Уже год, как поменялась власть. Но эти ребята на свободе и даже финансируются за счет Министерства ветеранов. Минмолодежи и спорта просто оплачивало мероприятия радикалов, их уроки истории, просвещения молодых людей отравой украинского национализма.

Олесь Бузина останется в истории Украины не как жертва, а как герой, который храбро отстаивал свою позицию. Ведь идеология национализма проверку временем не выдержит. Выйдет некая объединяющая идея.

И ареопаг героев идеи интегральной Украины, а не интегрального национализма, безусловно займет он. А сегодняшние герои уйдут в небытие, останутся героями для небольшой части украинского общества. Чтобы Украина сохранилась, это должно произойти. Иначе мы потеряем страну".

Tags: дело бузины, зеленский, национализм, порошенко, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments