varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Мэр Конотопа под портретом Бандеры приказал перекопать дороги к храмам УПЦ, отключить свет и воду



Городской голова Конотопа Артем Семинихин. Фото: скриншот видео на Facebook-странице Семинихина

В Сети опубликовали видео, на котором видно, как городской голова Конотопа отдает распоряжение о перекапывании дорог вокруг храмов УПЦ.

Около 13:00 14 апреля 2020 года в Сети опубликовали видео, на котором мэр Конотопа Артем Семинихин дает распоряжение перекопать дороги вокруг храмов УПЦ, отключить им электричество и воду, а также расторгнуть с ними договора аренды. Это видео опубликовал на своей странице в Facebook Спартак Сергиенко.

«Экскаватор. Пусть он перекапывает вокруг церквей Московского Патриархата дорогу, электрики пусть свет отключают, а водоканал воду пусть отключает у них. Посмотри, что расклеили сейчас по всему жилому массиву. <…> Пусть сейчас готовят решение на эту сессию, разорвать все договора аренды с московскими церквями», – распорядился на видео мэр Конотопа и поручил юристам «немедленно» написать в полицию заявление от его имени, чтобы против клириков УПЦ открыли уголовное дело.

Да, на видео, которое он разместил на фейсбук, очень хорошо видно, что все это он приказывает под портретом Бандеры.

А куда смотрит прокуратура, СБУ и прочие службы?

В тот же день в Сети продемонстрировали листовки, на появление которых так отреагировал глава города.

Авторы провокационных листовок листовок (распечатаны на бумаге без печати епархии или храма, без подписи духовенства – Ред.) напоминают верующим о необходимости ношения медицинских масок и соблюдения дистанции в 2 метра, а также о том, что в храм можно заходить только по 2 человека и лишь для того, чтобы кратко помолиться и поставить свечи. Пожилых людей и людей с симптомами ОРВИ в тексте листовки призвали остаться дома и совершать келейную молитву. Верующих также предупредили, что освящение куличей начнут совершать еще в Великую Субботу, с 14:00 (такую практику растянутого во времени освящения предложили в некоторых местах, чтобы избежать большого скопления людей – Ред.).



Скриншот листовки с видео на YouTube-канале «Інша Думка»


Скриншот листовки с видео на YouTube-канале «Інша Думка»

В 16:47 того же дня уже сам мэр Конотопа опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение к жителям и к духовенству УПЦ, в котором сообщил, что комиссия по чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) запретила совершать религиозные обряды на территории города. Исключение – похороны. Все остальные обряды духовенство может совершать «только в пределах храма» и без прихожан, отметил чиновник.

«Хочу жестко обратить внимание на этот запрет священников Московского Патриархата, которые уже вчера начали расклеивать по Конотопу приглашение на освящение пасок», – обратился он тут же к клирикам УПЦ.

Мэр Конотопа призвал их «побояться Бога» и «не пытаться заработать себе какие-то плюсы» по сравнению с УПЦ КП и ПЦУ, а также пообещал защищать прихожан от «московских священников».

«Я вам говорю: я вам не дам спуска. Я знаю, что много верующих являются прихожанами Московского Патриархата. Вот как раз их от вас, московские священники, я и буду защищать. И поверьте, я с вас не слезу, – заявил Семенихин. – Вы не рады будете, что вы ту рясу носите, если, не дай Бог, кто-то из людей заразится благодаря вам COVID-19».

.

Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments