varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит Запорожский Лука про Страстную Пятницу.



Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Сегодня Церковь проживает самое грандиозно-трагическое событие всей истории человечества. Сам Бог, Творец Вселенной, мира видимого и невидимого, умирает ради каждого из нас. В наше время особенно хорошо видно, что Христос с нами во вся дни до скончания века. Именно потому, что Христос с нами, на Церковь направлена такая же ненависть, какая была у иудеев к Спасителю. Никто не перекапывает подходы к торговым центрам, ломбардам, банкам и другим местам, в которых возможность передачи вируса намного выше, чем в храме. «Распните, распните их!» – кричат только в сторону УПЦ. Эта злость направлена не только на истинных последователей Христа, но, самое главное, на Того, кто победил смерть. Поэтому нас так и пугают смертью, чтобы мы забыли о Том, кто имеет над ней власть.

Тоже самое было и во времена апостолов. События, описанные в Евангелии, являются словесной иконой для каждого из нас. Где наше место на этой иконе? Не бываем ли мы похожи на Петра, когда порой не обращаем внимания на свои «малые» грехи, которыми отрекаемся от Христа; когда стесняемся показать свою веру и прячем ее глубоко в душе, чтобы никто не мог об этом догадаться? Не предаем ли мы Христа, как Иуда, когда идем на компромисс со своей совестью ради собственной выгоды? А сколько сегодня в нашем обществе первосвященников и пилатов, которые ради карьеры, статуса, ради денег и славы распинают Христа! Которые плюют Спасителю в Лицо, клевеща на Его Церковь, бичуя и издеваясь над ней…

Предатели, иуды, истязатели нашего народа, которые служили врагам нашей нации, возводятся в ранг героев. Пресмыкательство перед более сильным или власть имущим становится примером для подражания, на котором воспитывают современную молодежь.

Так распределяются места на вселенской иконе Страшного суда. Каждый из нас сам определяет то место, которое он займет там – справа или слева от Христа. После второго пришествия Спасителя будет поздно каяться и что-то менять. Время для покаяния дано нам только сейчас и сегодня. И дай нам Бог в будущем услышать от Господа радостные слова, которые услышал и Благоразумный разбойник: «Ты будешь со Мной в раю».

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments