varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Почему финны в борьбе с коронавирусом запели советскую песню "Я люблю тетя, жизнь"



А вообще, конечно, удивительно.

Что, когда финнам, и без всякого коронавируса склонным к депрессии, понадобилось что-то жизнеутверждающее, они взяли советскую песню.

При этом финский полицейский и финская полиция, запустившая этот ролик, назвали его императивно "Люби жизнь!"

Понимаете, есть такая штука - называется "проверка на эстетику". Если по-простому: дурное общество не может родить хороших песен. В лучшем случае - "Хорст Вессели".

Советское общество родило десятки песен, которые стали не просто национальными, но вот, когда мировой кризис случился, люди из совершенно чужой культуры вдруг хватаются за них.

Что-то в этом есть.

Потому что не только ведь песен касается. И мы опять смотрим на 30 послесоветских лет и видим: ничего. Вообще ничего. Одна сплошная "Зулейка", мать ее...


Так ведь эта песня не чужая финнам. Эту песню к финнам занес великой советский певец, уроженец Ленинграда. Георг Отс! В свое время он был очень популярен не только в СССР но и в Финляндии. Говорят он до сих пор у них в национальном финском топе в первой сотне. Георг Отс, исполняет на финском.


Tags: музыка, ссср, финляндия, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments