varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Цена барреля нефти упала ниже 0 долларов. Что это значит?



Чудеса на нефтяном рынке. Если заключать контракты на покупку нефти марки WTI на май, то можно брать по 2,3 доллара за баррель. А если на сентябрь, то 31.
Нефть банально негде хранить. Отдельные показатели американских нефтяных компаний достигли абсолютного дна и начала копать дальше.


В отдельные моменты она падала и до 1,3 доллара за баррель.


При этом Brent просел не так сильно.


На Аляске вам еще доплатят, если вы ее у них заберете.

Нефтяники ждут 1 мая, когда начнут сокращать добычу по сделке ОПЕК+ и гипотетически возможен пресловутый "отскок", но есть опасения, что даже текущего сокращения будет недостаточно (даже если все будут выполнять сделку), не говоря уже о том, что рынок перенасыщен дешевой нефтью, а возможности для ее хранения близки к исчерпанию. То есть куммулятивный эффект событий марта-апреля 2020-го года еще долго будет влиять на весь нефтяной рынок. Впереди еще 10 чудесных дней.

PS. Ура, есть 0 долларов за баррель.



Чего только не увидишь в эпоху перемен.
Источник

Перед самым закрытием цена упала почти до нуля, а затем и ниже нуля уйдя в отрицательные значения (-2 доллара)! То есть, если вы покупаете фьючерс на майскую нефть, то не вы платить должны, а вам доплатят.

Эксперты объясняют такое падение спекуляциями с целью успеть распродать фьючерсы до вторника. Сегодня последний день, когда можно продать майские фьючерсы.

"На самом деле это не реальная цена на нефть, а спекуляции производными ценными бумагами (деривативами), так как сегодня последний день когда можно продать майские фьючерсы, а потому их и сбывают за любые деньги. В тоже время июньские фьючерсы WTI стоят более 20 долларов, а сентябрьские - более 30 долларов. Но падение цен на майские фьючерсы очень красноречиво показывает настроение инвесторов относительно ценовых перспектив нефти", - пишет telegram-канал Политика Страны.



Tags: кризис, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments