varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Закрылись все шахты крупнейшего угольного объединения Украины

Шахты ДТЭК Павлоградуголь закрылись.

В понедельник, 20 апреля, все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО "ДТЭК Павлоградуголь", которое является самым большим в Украине объединений, прекратили работу.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

"Сегодня прекратили работу все 10 шахт и вспомогательных предприятий "Павлоградугля". Прибыльные шахты переведены в состояние комы - их работа будет поддерживаться на уровне жизнеобеспечения", - написал он.

"Остановка связана не с пандемией. Украинский уголь стал ненужным на украинских ТЭС, теплоцентралях - потому заинтересованные лица полгода заменяют его российским", - заявил Волынец.

По его словам, "от таких антиукраинских действий пострадают бюджеты не только Терновки, Павлограда, Первомайска; без львиной доли поступлений останутся Добропольский, Юрковский, Петропавловский районы, населенные пункты Донецкой области, жители которых ездили работать на угледобывающие предприятия". "Добавим к этому перечню уже остановлены предприятия Мирнограда, Червонограда, Первомайска, Лисичанска, Волыни - и получим коллапс на уровне всего государства", - написал Волынец.

Tags: деиндустриализация, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments