varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В связи с эпидемией COVID-19 телеканал "Культура" снял с эфира передачу в честь 150-летие Ленина



Не знаю, то ли плакать, то ли возмущаться, то ли смеяться.... Сил не хватает уже ни на что.

Как я уже писала, в марте Виталий Товиевич Третьяков пригласил меня на запись своей передачи "Что делать?", которая должна была выйти на "Культуре" аккурат 22 апреля, в день 150-летнего юбилея Владимира Ильича. Отснятая программа вышла чрезвычайно интересной - кроме вашей покорной слуги и секретаря ЦК ОКП по идеологии Станислав Рузанов участвовали историки, не нуждающиеся в особом представлении - Александр Колпакиди, Александр Шубин и Владимир Рудаков (Vladimir Rudakov). Раз уж карантин не позволяет прогуляться с цветами к мавзолею, то передача на федеральном канале могла бы стать нашим вкладом в юбилей.

Решила вчера вам напомнить и проанонсировать, чтобы вы не забыли включить телеящик. Залезаю в телепрограмму уточнить время -- нет передачи "Что делать?". Стали выяснять. Оказывается, руководство канала, прикрывшись эпидемией, переформатировало всю сетку - теперь 22 апреля вы увидите цветочки, котиков, социальную и психологическую терапию, но про Ленина и его юбилей не услышите. Наверно, по мнению руководства канала, каждое уважительное упоминание Ильича увеличивает число жертв COVID-19, не иначе.

Забавно, что другие федеральные телеканалы и не думали ничего корректировать в своих программах. На НТВ, например, весь вечер будут передачи про Ленина - видимо, расскажут, какой он был упырь, убийца и гриб. Вкупе с говнозулейхой идеальный набор для самоизолированного телезрителя - слушайте, Василий Иваныч, "Валенки" и не выёбывайтесь. Кругом печенеги с половцами, а у них юбилей, ага, щаз вам.

На моей памяти, кстати, это первый прецедент, когда передачи Третьякова снимают с эфира.

Tags: ленин, россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments