varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Онлайн-лекция «Лагеря смерти на оккупированных территориях СССР: забыта ли трагедия?»

23 апреля в 16.30 пройдет онлайн-лекция «Лагеря смерти на оккупированных территориях СССР: забыта ли трагедия?», которую прочитает Максим Вилков, ответственный секретарь «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований».

Уничтожение народов, как целиком, так и значительной его части, входило в нацистский проект мирового устройства. Большинство лагерей смерти — части механизма осуществления нацистской политики геноцида — располагалось за пределами Германии, например, в Польше. Такие названия, как Освенцим и Майданек, известны большинству людей. Однако на оккупированных территориях СССР существовала целая сеть лагерей различного типа, в кратчайшие сроки уничтожавших десятки тысяч человек.

Лекция проходит в рамках мультимедийного образовательного выставочного проекта «Человек и война. Нерассказанная история. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», подготовленного Государственным центральным музеем современной истории России при поддержке фона «Историческая память».

Лекция пройдет в формате конференции Zoom. Для подключения необходимо перейти по ссылке за несколько минут до начала лекции:

https://us02web.zoom.us/j/82887870609
Если у пользователя не установлен Zoom, то это можно также сделать по этой ссылке.

Tags: великая отечественная, вторая мировая война, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment