varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Премьер Шмыгаль пообещал Украине еще 2 года карантина и зарплаты чтобы не умереть с голода

Два ближайших года Украине придется жить в условиях карантина разной степени строгости. В зависимости от эпидемической ситуации правительство будет вводить тот или иной режим ограничений.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 000 безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллионов людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица", - заявил глава украинского правительства.

При этом Шмыгаль отметил, что в условиях карантина разной степени строгости жителям Украины придется прожить следующие два года. В связи с этим в Кабмине определили три режима ограничений - красный, оранжевый и желтый.

"Желтый - когда ситуация умеренная и мы можем отпускать основные отрасли, и работать в очень мягких условиях карантина. Оранжевый - это если количество заболевших начинает расти, и, допустим, в отдельном регионе уже есть один или два летальных случая. Тогда мы этот регион локализуем и закрываем. Красный - это lockdown, когда регион или страна фактически закрываются полностью, как сейчас", - отметил премьер.

Да, миллионам, которые потеряли и еще потеряют работу, Шмыгаль обещает низкоквалифицированную работу - украдывать брусчатку и  другие общественные работы, чтобы не умереть с голоду.

Кроме того, он доволен, что в связи с тем, что украинцы не поедут отдыхать за границу, 5 млрд. гривен сохранится в стране и пойдут в экономику.

А что, хорошо - фнансируй полицию и муниципальную варту, огранич передвижения людей в транспорте и никакие протесты не стршны - что бы ты ни вытворял

Tags: хроники коронобесия, шмигаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments