varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Премьер Шмыгаль пообещал Украине еще 2 года карантина и зарплаты чтобы не умереть с голода

Два ближайших года Украине придется жить в условиях карантина разной степени строгости. В зависимости от эпидемической ситуации правительство будет вводить тот или иной режим ограничений.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 000 безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллионов людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица", - заявил глава украинского правительства.

При этом Шмыгаль отметил, что в условиях карантина разной степени строгости жителям Украины придется прожить следующие два года. В связи с этим в Кабмине определили три режима ограничений - красный, оранжевый и желтый.

"Желтый - когда ситуация умеренная и мы можем отпускать основные отрасли, и работать в очень мягких условиях карантина. Оранжевый - это если количество заболевших начинает расти, и, допустим, в отдельном регионе уже есть один или два летальных случая. Тогда мы этот регион локализуем и закрываем. Красный - это lockdown, когда регион или страна фактически закрываются полностью, как сейчас", - отметил премьер.

Да, миллионам, которые потеряли и еще потеряют работу, Шмыгаль обещает низкоквалифицированную работу - украдывать брусчатку и  другие общественные работы, чтобы не умереть с голоду.

Кроме того, он доволен, что в связи с тем, что украинцы не поедут отдыхать за границу, 5 млрд. гривен сохранится в стране и пойдут в экономику.

А что, хорошо - фнансируй полицию и муниципальную варту, огранич передвижения людей в транспорте и никакие протесты не стршны - что бы ты ни вытворял

Tags: хроники коронобесия, шмигаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments