varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Почаевской Свято-Успенской лавре нет коронавируса. Обитель закрыли из-за публикаций в СМИ


Священнослужители и монахи Почаевской Свято-Успенской лавры не заражены коронавирусной инфекцией. Тем не менее, храм был закрыт на карантин.

Об этом во вторник, 21 апреля, заявил помощник благочинного Свято-Успенской Почаевской лавры иеромонах Никодим (Шамайло), передает информационно-просветительский отдел УПЦ.

"В связи с тем, что на карантин закрыли город Почаев, где за последние сутки было выявлено 13 человек с коронавирусной инфекцией, было принято решение закрыть на карантин и нашу обитель. Мы попросили всех прихожан отнестись к ситуации с пониманием, и теперь здесь только насельники. Сами служим, убираем в храмах и т.д.", - заявил священник.

При этом закрытие Лавры на карантин в храме объясняют также реакцией СМИ на нарушение ограничительных мер во время празднования Пасхи. Некоторые издания утверждали что недавно умерший 76-летний монах был болен Covid-19.

"Нам уже приписывали не раз разные моменты, которые оказывались полным обманом. И скорее всего, ситуацию в Почаеве будут пытаться также как-то связать с нами. Хотя следует подчеркнуть, что среди братии и послушников Лавры нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией", - отметил иеромонах.

Tags: православие, сми, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments