varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Гауляйтер Кох: "Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли"



Экономически обусловленный геноцид

При знакомстве с рассуждениями публицистов и мемуаристов о Второй Мировой Войне довольно часто приходится встречать очень своеобразный взгляд на причинно-следственные связи. Многие, рассуждая о войне на востоке, разглагольствуют на тему того, какой дурак был Гитлер в частности и нацисты вообще - дескать, всему виной их расистские взгляды. Вот если бы они достойно обращались с народами Советского Союза, не объявляли славян унтерменшами, то у немцев-де был бы шанс на победу. Это сугубо идеалистический взгляд, который сводит те или иные решения к особенным свойствам отдельных личностей, не анализируя, какие материальные предпосылки существуют для возникновения подобных мировоззрений. А главное - совершенно упускается из виду, что если с русскими обращаться достойно, то войну просто незачем будет начинать. Чтобы показать это, обратимся к первоисточнику: возьмём отрывок из речи Гитлера на совещании с Цейтцлером и Кейтелем в Бергхофе 8-го июня 1943г.

Теперь Kox говорит: дело обстоит так, ко мне приходят, а именно приходит Баке, а за Баке стоит вермахт. Вермахт не говорит: дорогой Баке, давайте обсудим, можете Вы выдать паек или нет. Вермахт говорит: мы требуем этого; а дома приходит немецкий народ и говорит: мы этого требуем. А Баке приходит ко мне и говорит: вы должны поставить мне 5,7 миллионов тонн зерна; и никто не заботится о том, откуда я его возьму, получу ли я это по доброй воле или нет. Никто не думает о том, что я дам другому за это; у меня нет ничего, чтобы дать, у меня нет ничего взамен, ничего не могу предложить, я должен это просто отобрать...
Тогда Кох говорит: скажите мне, партайгеноссе Розенберг, что я должен делать? Должен ли я сказать Баке, что мне очень жаль, партайгеноссе Баке, я должен построить нормальное чисто украинское государство; поэтому я не могу дать вам 5,7 миллионов тонн зерна, я дам только 2 миллиона или 1 миллион тонн, и все; потому что у меня задача построить государство. Тогда Розенберг тоже не смог ничего сказать.
Кох сказал: мой дорогой Розенберг, в министерстве восточных земель Вы живете в прекрасном мире организации [этих] земель. А я живу в первую очередь в жестком мире удовлетворения тысяч пожеланий, которые стекаются ко мне. Свое честолюбие я нахожу лишь в том, что удовлетворяю эти пожелания. Меня поставили сюда, чтобы делать это. Ничего другого мне не остается.


"Генерал Власов. История предательства", т.1, стр. 336-337, документ №106, "Стенограмма совещания в ставке А. Гитлера об участии воинских формирований из военнопленных в войне на стороне Германии и о роли А. А. Власова, м. Бергхоф 8 июня 1943 г."

Если переводить с русского на понятный, то немецкие генералы и некоторые гражданские чиновники, начитавшиеся немецких же листовок, начали как из рога изобилия сыпать "гениальными" идеями из разряда "давайте начнём хорошо обращаться с русскими/украинцами и создадим из них союзную армию". Гитлер сквозь фейспалм вынужден разъяснять им, как трёхлетним, зачем война вообще ведётся: она ведётся за ресурсы, за продовольствие. "Хорошее обращение" - это пустая фраза, за которой стоят конкретные цифры изымаемых продуктов. Нацисты не могли позволить себе роскошь снизить градус грабежа, потому что это вело к голоду в самой Германии.

Кстати, интересно, что за всё совещание ни разу не упомянута пресловутая славянская "неполноценность". Это не значит, конечно, что лидеры Третьего Рейха не считали советских людей унтерменшами - ещё как считали, просто эта концепция находилась в подчинённом положении по отношению к экономической целесообразности. На первом месте - голый прагматизм: тонны продовольствия, плотность населения, потребности промышленности. По сути сама расовая теория - это только надстройка над экономическим базисом, призванная объяснить, почему, собственно, грабить и уничтожать славян нацистам можно и даже нужно.

https://laertan.livejournal.com/81867.html - цинк

Их откровений "строителя украинской державы" гауляйтера Коха.

«Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».

«Украинцы — это оскотинившиеся русские, которые за идею Украинской Державы готовы зарезать даже свою фрау. Они — идеальные бойцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары».


"Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население"

С учетом того, сколько немцы вывезли ресурсов и рабочей силы с Украины, гауляйтер Кох и Ко очень точно следовали видению фюрера, ведь вермахт и немецкий народ этого требовали. Потом, уже после поражения, они разумеется валили все на Гитлера и СС.
Источник

Tags: вторая мировая война, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment