varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мемориальный центр "Бабий Яр" вступился за режиссера Хржановского, пытавшего в фильме сирот



Полярный песец!!!
Если вы считали, что дно пройдено, то дна нет!

Российский режиссер Хржановский, который использовал для съемок сцен пыток в своем кинопроекте "Дау.Дегенерация" младенцев-сирот их харьковского детского дома, теперь художественный руководитель мемориального центра "Бабий Яр". И эта институция за него сейчас публично заступается!!!

В заявлении отмечается, что художественный руководитель был привлечен к работе Фонда в конце 2019 года. "Он известен своими кинематографическими проектами, посвященными исследованию природы и влиянию тоталитарной советской системы на общество, – говорится в документе. – С позиции наблюдательного совета фонда, в состав которого, в частности, входят авторитетные деятели культуры и правозащитники, такой человек мог бы предложить новое, уникальное видение художественной составляющей проекта. Илья Хржановский и команда работают над концепцией будущего мемориального центра и должны обнародовать ее в этом году".

В Центре отмечают, что не могут давать оценку фильмам Хржановского и методам, при помощи которых они были созданы, ожидая "проведения расследования и выводов соответствующей экспертизы, если такая будет назначена".

"Мы уверены, что любое насилие недопустимо: ни раньше, ни сейчас. Свобода и достоинство человека, его жизнь и права – наивысшие ценности. Мемориальный центр защищал и будет защищать эти ценности и исповедует их в своей работе. При этом отмечаем, что все обвинения, звучащие в адрес Ильи Хржановского, сделаны на основании эмоций и субъективных мнений, построенных на догадках и допущениях. Мы считаем, что окончательные решения стоит принимать после объективных выводов правоохранительных органов", – резюмируют в заявлении.


Tags: деградация, дети, кино, расчеловечивание, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments