varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В БОЛЬНИЦЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, ЧЕМ В ЦЕРКВИ - ИНФЕКЦИОНИСТ


Вспышки нового типа коронавируса COVID-19 в украинских медучреждениях и инфицирование врачей свидетельствуют о необходимости "начать честно относиться к инфекционному контролю".

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" рассказала инфекционист Екатерина Булавинова.

"Дело не только в том, есть защита или нет, купили ее или нет, но дело очень сильно в том, насколько мы на самом деле умеем ею пользоваться. Даже если ее купили", - отметила Булавинова.

По ее словам, по примеру перинатального центра в Харькове в украинских медучреждениях стоит проводить обучение для персонала относительно того, как пользоваться средствами защиты, например, масками, респираторами или костюмами.

"Если мы будем по-прежнему делать вид, что у нас все окей и проблема только в деньгах, то далеко мы не пойдем. Поэтому я предлагаю начать говорить правду и отнестись к этому, как к возможности научиться пользоваться всем этим инфекционным контролем замечательным и теми же масками, респираторами, одевать костюм, снимать костюм, по-настоящему обрабатывать руки. Потому что ложь до добра не доводит", - добавила инфекционист.

По словам Булавиновой, лишь недавно она посетила одну из столичных больниц, где несмотря на наличие пациентов с подтвержденным COVID-19, увидела в уборной "четвертушку хозяйственного мыла".

"Очень много обсуждали церковь в первой части этой программы, а я бы хотела, чтобы с такой же страстью обсуждали больницу. Я бы как врач хотела. Поскольку, по моему мнению, распространение инфекции внутри больницы значительно выше, чем в церкви, например. И я бы хотела такого же страстного, откровенного обсуждения того, насколько опасно все в клиниках. Не только для врачей, о которых мы много говорили, но и для пациентов", - отметила Екатерина Булавинова.

Она также добавила, что сейчас есть потребность в "честной дискуссии" относительно инфекционного контроля. "Должно быть не только достаточно всего куплено, но важно, чтобы все это было хорошего качества и чтобы мы умели этим пользоваться".

Начать, говорит Булавинова, нужно с правильной обработки рук в медучреждениях: "По моему мнению, это очень сильно все про руки сначала. И потом уже все остальное. И о том, как мы носим эти респираторные маски, и так далее, и так далее".


Tags: медицина, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments