varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА В БОЛЬНИЦЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, ЧЕМ В ЦЕРКВИ - ИНФЕКЦИОНИСТ


Вспышки нового типа коронавируса COVID-19 в украинских медучреждениях и инфицирование врачей свидетельствуют о необходимости "начать честно относиться к инфекционному контролю".

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" рассказала инфекционист Екатерина Булавинова.

"Дело не только в том, есть защита или нет, купили ее или нет, но дело очень сильно в том, насколько мы на самом деле умеем ею пользоваться. Даже если ее купили", - отметила Булавинова.

По ее словам, по примеру перинатального центра в Харькове в украинских медучреждениях стоит проводить обучение для персонала относительно того, как пользоваться средствами защиты, например, масками, респираторами или костюмами.

"Если мы будем по-прежнему делать вид, что у нас все окей и проблема только в деньгах, то далеко мы не пойдем. Поэтому я предлагаю начать говорить правду и отнестись к этому, как к возможности научиться пользоваться всем этим инфекционным контролем замечательным и теми же масками, респираторами, одевать костюм, снимать костюм, по-настоящему обрабатывать руки. Потому что ложь до добра не доводит", - добавила инфекционист.

По словам Булавиновой, лишь недавно она посетила одну из столичных больниц, где несмотря на наличие пациентов с подтвержденным COVID-19, увидела в уборной "четвертушку хозяйственного мыла".

"Очень много обсуждали церковь в первой части этой программы, а я бы хотела, чтобы с такой же страстью обсуждали больницу. Я бы как врач хотела. Поскольку, по моему мнению, распространение инфекции внутри больницы значительно выше, чем в церкви, например. И я бы хотела такого же страстного, откровенного обсуждения того, насколько опасно все в клиниках. Не только для врачей, о которых мы много говорили, но и для пациентов", - отметила Екатерина Булавинова.

Она также добавила, что сейчас есть потребность в "честной дискуссии" относительно инфекционного контроля. "Должно быть не только достаточно всего куплено, но важно, чтобы все это было хорошего качества и чтобы мы умели этим пользоваться".

Начать, говорит Булавинова, нужно с правильной обработки рук в медучреждениях: "По моему мнению, это очень сильно все про руки сначала. И потом уже все остальное. И о том, как мы носим эти респираторные маски, и так далее, и так далее".


Tags: медицина, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments