varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Иерарх Вселенского патриархата: людей объединит не Христос, а Рамадан

Архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис). Фото: ic.pics.livejournal.com

Сегодня нациям и народам нужна глобальная солидарность и священный для всех мусульман месяц мог бы в этом помочь, считает иерарх Константинопольского патриархата.

24 апреля 2020 года, с наступлением мусульманского поста, глава Греческой архиепископии Константинопольского патриархата в Америке архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис) пожелал, чтобы Рамадан объединил разные народы и нации вокруг смысла жизни и надежды на вечность. Об этом иерарх Фанара написал в своем Twitter.

«В это время, когда нам нужна глобальная солидарность, я выражаю пожелание, чтобы Рамадан помог объединить народы и нации вокруг смысла жизни, надежды на вечность, для распространения мира и доброй воли на земле, и таким образом вместе мы преодолеем эту мировую пандемию», – говорится в сообщении иерарха.

«Нет-нет, вы не ослышались, не Христос, а Рамадан», – прокомментировал публикацию православный блогер Александр Вознесенский, опубликовавший скриншот сообщения на своей странице в Facebook.

Tags: ислам, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment