varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Арахамия заявил, что Грузия не США, чтобы шантажировать Украину и не захочет потерять поток туристов

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что заявление Грузии о возможном отзыве своего посла в Украине в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером является попыткой осуществит давление и такая риторика является неправильной.

Об этом со ссылкой на Арахамию пишет "Обозреватель".

"Почему Грузии так нервничать? Можно было бы просто абсолютно отреагировать. Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьер. Зачем тогда делать такую политическую агрессию? Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует", – сказал Давид Арахамия.

По его словам, Грузия рискует столкнуться с большими дипломатическими проблемами, чем Украина.

"Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят: "У вас будут дипломатические проблемы". Это Грузия. Надо об этом не забывать", – сказал нардеп.

При этом, по словам Арахамии, он сам является грузином и понимает, как воспринимается Саакашвили в этой стране при нынешней власти.

"Это просто попытка осуществлять давление. У нас суверенное государство, и никакая страна в мире не будет нам рассказывать, кого нам нужно назначать на должность вице-премьера, а кого не надо. Здесь абсолютно неправильная риторика. Мы точно с грузинами найдем общий язык, мы братские народы, мы прекрасно поладим, это гостеприимная страна", – заявил Арахамия.

По словам главы фракции "Слуги народа", до карантина Украина занимала второе место по количеству потока туристов в Грузию и, по его мнению, Тбилиси не захочет потерять этот сегмент клиентов.

Да, и пикантная подробность: Михеил Саакашвили не может быть назначен вице-премьер-министром по вопросам реформ без нарушения закона.

Согласно ст.7 Закон "О Кабинете министров Украины", не может быть назначено на должность члена Кабинета министров Украины лицо, имеющее судимость, не погашенную или не снятую".

Причем в законе отсутствует норма, что лицо должно быть осуждено именно в Украине. Таким образом Михеил Саакашвили не может быть членом украинского правительства, поскольку имеет судимость, которая не снята и не погашена в Грузии.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, а по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки..

Tags: арахамия, грузия, саакашвили, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments