varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В четырех регионах России 22 апреля 2020 г. были установлены новые памятники Ленину


Как минимум в четырех регионах России 22 апреля 2020 г. были установлены новые памятники советскому лидеру Владимиру Ленину. 

В городе Саянске Иркутской области по инициативе общественной организации «Дети войны» установили памятник скульптора Ивана Зуевыма. Еще один новый памятник Ленину появился в Улан-Удэ на территории дачного некоммерческого товарищества «Радужный». В селе Сныхово Белевского района Тульской области установлен новый бюст Ленину взамен обветшавшего старого. Новый бюст Ленина также был открыт в поселке Дедовичи Псковской области.

Новый памятник Ленину должен был появиться 22 апреля и в германском городе Гельзенкирхен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). В марте 2020 г. крайне левая "Марксистско-ленинская партия Германии" отстояла в суде свое право установить памятник, однако из-за эпидемии коронавируса церемония открытия была отложена.

Многие уже существующие в России памятники Ленину были отреставрированы к юбилею. Так, в Псковской области обновили памятники Ленину в Новосокольниках, Порхове, Заплюсье. А в Брянске объявили о завершении масштабной реставрации памятника Ленину на площади у Дворца культуры Брянского машиностроительного завода. Памятник теперь освещают 12 новых светодиодных прожекторов, по периметру площади смонтировано видеонаблюдение, а на въезде организована парковка.

Несмотря на режим самоизоляции из-за коронавируса 22 апреля в России прошел ряд посвященных юбилейному событию мероприятий. Члены КПРФ с разрешения московской мэрии возложили цветы к мавзолею на Красной площади. Аналогичные мероприятия прошли в Барнауле, тюменском Ишиме, в Курганской области, в Брянске, Новосибирске и других населенных пунктах. В Казани несанкционированная церемония возложения  цветов к памятнику Ленину на площади Свободы была остановлена полицейскими. Организатора несанкционированной акции у памятника Ленину в Краснодаре суд приговорил к 150 часам обязательных работ.

В Екатеринбуре 22 и 23 апреля 2020 г. памятник Ленину в центре города стал объектом нападения вандалов, разрушивших возложенные у монумента цветочные композиции. В совершении правонарушения подозреваются религиозные активисты.

Согласно опросам общественного мнения, лишь 7% россиян поддерживает предложение убрать памятники Ленину с площадей и из скверов. 76% граждан негативно относятся к идеям переименовать улицы и площади Ленина, поддерживают такие предложения 13% россиян. Свыше половины граждан России (56%) полагают, что Ленин положительно повлиял на российскую историю. Отрицательной роль Ленина в отечественной истории считают всего 20% россиян.
Tags: ленин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments