varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В четырех регионах России 22 апреля 2020 г. были установлены новые памятники Ленину


Как минимум в четырех регионах России 22 апреля 2020 г. были установлены новые памятники советскому лидеру Владимиру Ленину. 

В городе Саянске Иркутской области по инициативе общественной организации «Дети войны» установили памятник скульптора Ивана Зуевыма. Еще один новый памятник Ленину появился в Улан-Удэ на территории дачного некоммерческого товарищества «Радужный». В селе Сныхово Белевского района Тульской области установлен новый бюст Ленину взамен обветшавшего старого. Новый бюст Ленина также был открыт в поселке Дедовичи Псковской области.

Новый памятник Ленину должен был появиться 22 апреля и в германском городе Гельзенкирхен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). В марте 2020 г. крайне левая "Марксистско-ленинская партия Германии" отстояла в суде свое право установить памятник, однако из-за эпидемии коронавируса церемония открытия была отложена.

Многие уже существующие в России памятники Ленину были отреставрированы к юбилею. Так, в Псковской области обновили памятники Ленину в Новосокольниках, Порхове, Заплюсье. А в Брянске объявили о завершении масштабной реставрации памятника Ленину на площади у Дворца культуры Брянского машиностроительного завода. Памятник теперь освещают 12 новых светодиодных прожекторов, по периметру площади смонтировано видеонаблюдение, а на въезде организована парковка.

Несмотря на режим самоизоляции из-за коронавируса 22 апреля в России прошел ряд посвященных юбилейному событию мероприятий. Члены КПРФ с разрешения московской мэрии возложили цветы к мавзолею на Красной площади. Аналогичные мероприятия прошли в Барнауле, тюменском Ишиме, в Курганской области, в Брянске, Новосибирске и других населенных пунктах. В Казани несанкционированная церемония возложения  цветов к памятнику Ленину на площади Свободы была остановлена полицейскими. Организатора несанкционированной акции у памятника Ленину в Краснодаре суд приговорил к 150 часам обязательных работ.

В Екатеринбуре 22 и 23 апреля 2020 г. памятник Ленину в центре города стал объектом нападения вандалов, разрушивших возложенные у монумента цветочные композиции. В совершении правонарушения подозреваются религиозные активисты.

Согласно опросам общественного мнения, лишь 7% россиян поддерживает предложение убрать памятники Ленину с площадей и из скверов. 76% граждан негативно относятся к идеям переименовать улицы и площади Ленина, поддерживают такие предложения 13% россиян. Свыше половины граждан России (56%) полагают, что Ленин положительно повлиял на российскую историю. Отрицательной роль Ленина в отечественной истории считают всего 20% россиян.
Tags: ленин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments