varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Признанная умершей от коронавируса жительница Эквадора через месяц пришла в себя


Женщина в возрасте 74 лет, которую родственники почти месяц считали умершей, пришла в сознание в больнице в городе Гуаякиль в Эквадоре, сообщает местная газета Comercio.

Альба Марури Гранда, считавшаяся умершей 27 марта в больнице Гуаякиль, пришла в четверг в сознание и попросила сестру забрать ее домой.

Перед тем, как Гранду признали умершей, у нее поднялась температура до 42 градусов и возникли проблемы с дыханием. Пациентка была без сознания, когда врачи перепутали ее имя и по ошибке сообщили семье о ее смерти.

Восемь дней спустя родственники кремировала якобы ее останки. Семья провела почти месяц с прахом другого человека в ожидании, когда в Эквадоре отменят чрезвычайное положение из-за коронавируса и разрешат провести церемонию погребения.

Теперь родственники требуют от больницы возместить две тысячи долларов, которые были потрачены на похоронные услуги и кремацию.

Ранее город Гуаякиль привлек особое внимание СМИ из-за того, что там возникли сложности с вывозом тел умерших не только из-за коронавируса, но и от других заболеваний.

По последним данным, в стране насчитывается 22 179 случаев заражения коронавирусом нового типа, 576 человек скончались.

Tags: латинская америка, странное, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments