varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Генсек ООН: пандемия коронавируса не должна использоваться как предлог для нарушения прав человека

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса не должна использоваться в качестве предлога для попрания отдельных прав человека или подавления свободного распространения информации. Его заявление касается прежде всего авторитарных государств.

Слова генсека цитирует газета The Guardian.

По мнению Гутерриша, то, что началось как чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, быстро превращается в кризис прав человека. Он расценил как непропорциональную реакцию на пандемию правительств прежде всего так стран, как Китай, Индия, Венгрия, Турция и Южная Африка.

Глава ООН посчитал разумными ограничение свободы передвижения на время пандемии, однако сказал, что эту меру необходимо комбинировать с эффективным тестированием и индивидуальным карантином для зараженных.

В ООН подтвердили, что под предлогом борьбы с фейковыми новостями о коронавирусе во многих странах репрессируют журналистов, врачей и представителей оппозиции.

"Усилия по борьбе с недостоверной информацией и дезинформацией могут вылиться в осознанную или неосознанную цензуру, что подрывает доверие", - говорится в специальном докладе ООН.

Вместо цензуры и репрессивных мер, по мысли Гутерриша, властям лучше проводить политику открытости и максимально доступно объяснять населению все свои действия по борьбе с коронавирусом.

Tags: права человека, хроники коронобесия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments