varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

100 лет назад Польша вероломно напала на Украинскую ССР

В этот день 100 лет назад Польша вероломно напала на Украинскую ССР (на тот момент - формально независимую республику, находящуюся в военно-политическом союзе с Советской Россией). Пользуясь тем, что части Красной Армии были сосредоточены на Кавказе и в Таврии, поляки за несколько дней почти без боев дошли до Киева. Формально это было объявлением войны России.
Этот момент западные (в т.ч. и польские) историки старательно опускают, когда начинают рассказывать о «Чуде на Висле». Вот увидите, когда спустя несколько месяцев они будут бурно праздновать юбилей этого «чуда», все будет представлено как коварное нападение России на «белую и пушистую» Польшу. Но надо помнить: это поляки сначала захватили Киев, а уже потом получили жесткий ответ и драпанули до самой Варшавы.                                               

В продолжение темы о польском вторжении 100 лет назад. В этот же день находившиеся в советском Киеве галицкие «Сечевые стрелки», которые успели за годы войны послужить абсолютно всем и, соответственно, предать всех, издали такое воззвание:
«Мы, красные галицкие стрельцы Киевского гарнизона… осуждаем с возмущением и презрением предательское, позорное выступление… и клеймим его как тяжкую измену интересам рабочих и крестьян Украинской Социалистической Советской Республики, а также требуем немедленного строжайшего наказания виновных… Мы, красные стрельцы, клянемся, что своей кровью смоем пятно измены и позора, нанесенное враждебными элементами рабоче-крестьянской власти и по трупам тех контрреволюционеров понесем своими мозолистыми руками красное знамя через красную Галицию на Запад».
Сейчас в честь них улицы на Украине называют. А как же декоммунизация? 😜    - пишет  Владимир Корнилов
Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment