varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Москве примут за основу принцип трансгуманизма



Сайт мэра Москвы «Мос.ру». Раздел «Умный город 2030». Полная версия. Выдержки.

Вначале два интересных общих пункта:
... Вживление в организм медицинских устройств.
Принятие за основу принципа трансгуманизма (осуждаемого Церковью - прим. моё, - пишет Андрей Новиков) - концепция использования ... технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека (т. е. эксперименты с человеческой природой для создания за-человека, над-человека, сверх-человека - прим. моё).
Повсеместное внедрение... генетических паспортов москвичей.

Итогом геномного сканирования станет разработка «генетических» цифровых платформ и их наполнение картами генных сетей с индивидуальными проблемными дефектами, которые будут служить источниками данных для анализа, научных исследований, образовательных программ вузов и машинного обучения.

Массовое оказание услуг дистанционного контроля состояния здоровья.

Круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых беспроводных устройств.

Результаты мониторинга, размещённые в базах знаний, после разметки и математической обработки послужат основой для обучения искусственного интеллекта.

Переход от специализированных исследований к полной первичной проверке всего организма пациента с применением методов ИИ без привлечения медицинских работников.

Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и «умная» одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний.

Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия.

На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат.

Для лечения когнитивных и других расстройств будут применяться нанороботы - устройства размером с клетку крови, функционирующие ВНУТРИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

Неотъемлемой частью медицины будущего станут генная терапия и редактирование генома...

Не отсюда ли всё это цифро-бесие и QR-бесие?

Tags: медицина, москва, россия, трансгуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments