varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Москве примут за основу принцип трансгуманизма



Сайт мэра Москвы «Мос.ру». Раздел «Умный город 2030». Полная версия. Выдержки.

Вначале два интересных общих пункта:
... Вживление в организм медицинских устройств.
Принятие за основу принципа трансгуманизма (осуждаемого Церковью - прим. моё, - пишет Андрей Новиков) - концепция использования ... технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека (т. е. эксперименты с человеческой природой для создания за-человека, над-человека, сверх-человека - прим. моё).
Повсеместное внедрение... генетических паспортов москвичей.

Итогом геномного сканирования станет разработка «генетических» цифровых платформ и их наполнение картами генных сетей с индивидуальными проблемными дефектами, которые будут служить источниками данных для анализа, научных исследований, образовательных программ вузов и машинного обучения.

Массовое оказание услуг дистанционного контроля состояния здоровья.

Круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых беспроводных устройств.

Результаты мониторинга, размещённые в базах знаний, после разметки и математической обработки послужат основой для обучения искусственного интеллекта.

Переход от специализированных исследований к полной первичной проверке всего организма пациента с применением методов ИИ без привлечения медицинских работников.

Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и «умная» одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний.

Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия.

На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат.

Для лечения когнитивных и других расстройств будут применяться нанороботы - устройства размером с клетку крови, функционирующие ВНУТРИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

Неотъемлемой частью медицины будущего станут генная терапия и редактирование генома...

Не отсюда ли всё это цифро-бесие и QR-бесие?

Tags: медицина, москва, россия, трансгуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments