varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Юротдел УПЦ подготовил образцы документов для защиты прав верующих

Подготовленные Юридическим отделом УПЦ документы помогут верующим защитить свои права в случае попыток разжигания религиозной вражды.

26 апреля 2020 года Юридический отдел Украинской Православной Церкви опубликовал образцы документов, которые помогут верующим защитить свои права в случае разжигания религиозной вражды.

«Каждый верующий может скачать и подать в суд и правоохранительные органы соответствующие жалобы и заявления для защиты своих прав», – отметили на сайте Юротдела.

Сотрудники Юротдела также сообщили, что после высказываний генерального директора первого крымскотатарского телеканала «АТR» Муждабаева А.И. в адрес УПЦ и ее паствы к ним стали поступать просьбы помочь в представлении жалоб в соответствующие органы.

Для скачивания доступны «ЗАЯВА про вчинення кримінального правопорушення», «Інструкція», «ПРОЕКТ Скарги до слідчого судді» и «Знімки екрана (скріншоти)».

Прихожане УПЦ также могут обратиться за консультациями на горячую линию юридического отдела УПЦ по телефону: 097-537-55-96.

Ранее Муджабаев назвал УПЦ «ФСБ-шной Церковью-убийцей», «одним из главных рассадников коронавируса». По его словам, Украинская Православная Церковь – это «Церковь-зло, Церковь-убийца, которая ни в грош не ставит ни Украину как государство, ни украинцев как народ».

За эти высказывания на директора «АТR» подали заявление в ГПУ за разжигание ненависти к УПЦ, а народные депутаты от фракции «Оппозиционный блок – За жизнь» обратились к Генпрокурору с просьбой привлечь блоггера Муждабаева к уголовной ответственности.

Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment